ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Топ записей уходящего года

В 2016 году я опубликовал немало репортажей из самых разных уголков нашей страны. Сейчас все вокруг подводят итоги, пожалуй, я тоже оседлаю этот тренд и подготовлю свою подборку. Все посты за уходящий год я отсортировал по количеству просмотров, местами результаты меня сильно удивили.
В общем, выкладываю топ записей уходящего года, заодно, немного прокомментирую итоги. По клику - переход на сами репортажи.

На первом месте с большим отрывом оказался репортаж «Подмосковная Припять» про обманутых дольщиков.


Репортаж перепостили на множестве ресурсов, он вызвал большой резонанс, приехали абсолютно все СМИ. Реакция пробежала по всей вертикали власти, в итоге подключились федеральные и областные власти, нашлось финансирование, стройка ожила, на сегодняшний день большинство домов сдали. Тысячи людей получили свои долгожданные квартиры.

Дальше число просмотров далеко не всегда коррелирует с ценностью постов. В популярность вмешивается топ записей, да и массового читателя больше волнует его карман и то, что происходит у него рядом с домом, чем экзотические уголки нашего государства. Плюс, я не могу посчитать по каждому материалу число перепостов по всему интернету.

2. Как меня обсчитали в «Икее».

В принципе, рядовая ситуация, которая может произойти каждый день.

3. Еще одна примета кризиса.

Один из материалов, посвященных различным маркетинговым уловкам, с которыми мы сталкиваемся почти каждый день. Тема оказалась востребованной и популярной.

4. Remove before flight или что такое «ремувки»?

Рассказ на авиационную тему. Рассказ о ремувках занял первое место в Яндексе по соответствующему запросу. Кстати, одно из преимуществ ЖЖ перед другими социальными сетями.

5. Заберите свои «Суперджеты»!

Недолго длился роман авиакомпании Red Wings и надежды отечественной авиации SuperJet. После года эксплуатации Red Wings вывела из парка все имеющиеся у нее SSJ-100. А недавно стало известно, что авиакомпанию Red Wings скоро купит дочка «Ильюшин Финанс Ко».

6. Осторожно, телефонное мошенничество!

О популярном телефонном разводе. Пост тоже разошелся по интернету сотнями тысяч.

7. Чаша развода в аэропорту Сочи

С точки зрения закона, это не мошенничество, но, по сути, развод он и есть развод.

8. Как делают чурчхелу?

Казалось бы, очень популярный продукт. Но рецепт разбежался очень широко.

9. Масляные уловки маркетологов

Еще один пост про маркетинг. Что подсовывают покупателям в магазинах.

10. Мега-рынок для москвичей. Что, где, по чем?

Новый формат торговли в «Меге» показался обывателям интересным.

Вот такой топ по популярности. Налицо повышенный спрос на маркетинг.
Пожалуй, про путешествия нужно подготовить отдельную подборку.
Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: дайджест, жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Центральный рынок Ростова

    Ростов был большим торговым городом, разумеется, в торговле одно из центральных мест занимает рынок. А если рынок называется Центральный, то сразу…

  • Криптодельцы наступают

    Недавно пришло по электронной почте загадочное письмо с предложением заработать на криптовалюте путем майнинга на сайте. Я не слишком доверяю всем…

  • Спасти Легенду. Горькая судьба Ту-144

    Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и…

  • Плавучий док с подводной лодкой

    Плавучий док — большое и очень интересное техническое сооружение, предназначенное для ремонта судов. Особенностью плавучих доков является…

  • Дзен. Третье пришествие Яндекса, которое изменит Рунет

    Российский интернет-гигант Яндекс решил кардинально перетряхнуть российский сегмент интернета и усилить свои позиции сразу в нескольких нишах. Новый…

  • Живой Журнал огорчает

    Нет, я решительно не понимаю редакционной политики «Живого Журнала». С одной стороны, устраиваются встречи с интересными людьми,…

  • Международный аэропорт «Жуковский»

    Я был во многих аэропортах, а вот международный аэропорт «Жуковский» все время обходил стороной. Пришла пора познакомиться, благо…

  • Жареное молоко

    Этот оригинальный десерт со странным названием относится к китайской кухне. Попробовал я его, как ни странно, не в Китае, а в Москве, в китайском…

promo zhzhitel 11:00, thursday 97
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments