ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Рекорд России по количеству пассажиров на одном борту

Новый рекорд по максимальному числу пассажиров на борту одного пассажирского самолета был установлен в России. 600 пассажиров вылетели рейсом EK 132 авиакомпании Emirates из Домодедово в Дубай. Рекорд был установлен на самом большом гражданском авиалайнере в мире – Airbus A380.

Airbus A-380


Эмирейтс является первой и единственной авиакомпанией, выполняющей регулярные рейсы на Airbus A380 в Россию и крупнейшим в мире заказчиком и эксплуатантом данного типа воздушных судов. Самолеты А380 авиакомпании Emirates осуществляют рейсы из Домодедово ежедневно, предлагая от 489 до 519 мест в салонах трех классов обслуживания.

Установление рекорда стало возможным благодаря замене борта на более вместительный. В качестве исключения рекордный рейс 20 декабря был выполнен Эмирейтс на А380 в двухклассной компоновке, которая позволяет перевозить до 615 пассажиров, предусматривая 58 кресел бизнес-класса и 557 экономического класса.

«Московский аэропорт Домодедово поздравляет пассажиров и авиакомпанию Эмирейтс и желает достижения новых совместных авиационных рекордов. Мы сотрудничаем уже более 13 лет, обслужив больше 15 тыс. рейсов авиакомпании. Совместными усилиями мы помогли отправиться в путешествие 3,6 млн пассажиров», - сказал директор аэропорта Игорь Борисов.

Стоит отметить, что Домодедово – единственный аэропорт России, который на регулярной основе принимает самый большой в мире пассажирский лайнер А380.

И пара интересных фактов из истории авиации по данной теме.

В 1972 году при эвакуации советского персонала из Египта транспортным самолетом Ан-122 было перевезено за один раз 700 человек. А мировой рекорд установил Boeing-747 авиакомпании El Al. Во время эвакуации евреев из Эфиопии 24 мая 1991 года Boeing-747 перевёз в Израиль 1122 пассажира. Причем в полёте родились два младенца.

Подписаться на журнал

Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Домодедово, аэропорт, самолёты
Subscribe

Posts from This Journal “самолёты” Tag

  • БИ-1 — первый советский реактивный самолёт

    На площади перед аэропортом Кольцово в Екатеринбурге установлен памятник самолету БИ-1. Этот небольшой самолет стал огромным шагом в развитии…

  • Что осталось от Ил-14 на Чукотке

    В заброшенном поселке авиаторов Апапельгино на Чукотке прямо между домов лежат остатки самолета Ил-14. Давайте посмотрим, что осталось от лайнера, и…

  • Самолет АН-24 на обочине

    Если поехать по дороге М4 «Дон», то в Липецкой области недалеко от Воронежа на обочине можно увидеть самолет Ан-24Б, около которого…

  • Последние Як-42. Пока еще летают

    Говоря об отечественных самолетах, которые еще возят пассажиров, нельзя не упомянуть про Як-42. Еще недавно в аэропорту Домодедово можно было увидеть…

  • Два беляша S7

    У авиакомпании «Сибирь», летающей под брендом S7, одна из самых ярких и узнаваемых раскрасок среди отечественных бортов. Ярко-салатовые…

  • Самолет Красных Дьяволов

    Этот самолет в очень необычной раскраске приземлился в аэропорту Домодедово. Обратите внимание, на кабине у него нарисованы рога, как у настоящего…

  • Ту-204: прощание уже не за горами

    Самолет Ту-204 создавался как замена самому массовому советскому авиалайнеру Ту-154. Сейчас в гражданской авиации в России остался летать последний…

  • Последний Ту-154

    Уходит эпоха. Недавно легендарный самолет Ту-154М авиакомпании «Алроса», совершивший героическую посадку на заброшенной полосе в Ижме,…

  • Самолет не для всех

    Позволить себе полет на таком самолете сможет далеко не каждый, тем более иметь такой личный самолет и распоряжаться им, как вздумается. Но, думаю,…

promo zhzhitel сентябрь 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →