ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

В Российской Академии Наук стреляют плюшевыми пандами

Совершенно восхитительный эксперимент можно будет увидеть на днях в Российской Академии Наук. Там установят гигантскую пушку, которая будет стрелять плюшевыми медведями. В чудо-пушке будет создаваться давление в 20 атмосфер. Также в РАН собираются показать картофелепушку и другие не менее неожиданные от умудренных сединами ученых опыты. Разумеется, пропустить такое решительно невозможно.



Я большой фанат всяких катушек Тесла, опытов с жидким азотом, лазерами и других научных чудес и сын у меня такой же. Многие из нас учились в школах по скучным учебникам, на мой взгляд, прививать интерес к науке нужно не зубрежкой параграфов, а яркими и красочными опытами, показывая физические и химические законы на практике. Тогда ребенок сам завалит вопросами «Почему так происходит?», докопается до истины и отложит полученные знания на всю жизнь.

Именно такое шоу под названием «Научная ёлка в Российской Академии Наук» и предстоит нам посетить. Взрывы и опыты покажут прямо на сцене РАН, а в фойе будут проводиться мастер-классы, в которых можно будет принять самое непосредственное участие.


Проходить ёлка будет с 24 по 30 декабря. Билеты и прочая информация на сайте elkawowhow.ru.

Лично я ожидаю, что будет интересно не только детям, присоединяйтесь. Мы идем 26 декабря утром. Потом, когда буду публиковать репортаж, не говорите, что не предупреждал.

Tags: анонс, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo zhzhitel january 18, 11:00 114
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments