ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Ночная дискотека на перроне Домодедово

Такого российские аэропорты еще не видели. Встреча самого современного лайнера Airbus A350 XWB в аэропорту Домодедово превратилась в настоящее светомузыкальное шоу. Ради этого стоило встать в полчетвертого ночи и приехать ни свет ни заря в Домодедово.
Чем же примечателен этот самолет и почему к нему приковано столько внимания?



2. Airbus A350 XWB — самое современное семейство дальнемагистральных широкофюзеляжных лайнеров. Свыше 70% конструкции самолета выполнено из высокотехнологичных материалов, включая композитные материалы, титановые и аллюминивые сплавы. Что примечательно, основным поставщиком титана для производства шасси и пилонов двигателей является отечественная корпорация ВСМПО-Ависма.
Также в лайнере есть и интеллектуальный вклад россиян. Наши инженеры принимали участие в создании A350 XBW, выполнив проектные и прочностные расчеты по хвостовой секции фюзеляжа, грузовому полу, модулям по установке систем и элементов интерьера салона.


3. Вместимость Airbus A350-900 — 325 пассажиров в трехклассной компоновке и 440 пассажирова в одноклассной. Дальность полета до 15000 километров.


4. Семейство A350 XWB получилось на 25% экономичнее, чем его конкурент Boeing-777, это значит, что авиакомпании могут конкурировать, предлагая более низкие цены на билеты. Первой авиакомпанией, поставившей на регулярные рейсы в Россию, стала Singapore Airlines. Всего же семейство A350 сейчас эксплуатируют 9 авиакомпаний в мире, а суммарный парк составляет 49 лайнеров.


5. Длина — 66,8 метра, размах крыла — 64,75 метра, высота — 17,05 метра. Максимальная взлетная масса — 280 тонн. Гигант берет на бот 141 тысячу литров топлива. Для того, чтобы буксировать такой самолет, нужен настоящий силач.


6. На лайнере установлены два двигателя нового поколения Rolls-Royce Trent XWB. Они являются не только энергоэффективными, но и экологически продвинутыми. Выбросы CO2 уменьшены на 25% по сравнению с аналогами.


7. Встреча произошла очень празднично. Прямо на перроне установили светомузыкальное оборудование, а группа танцоров показала зажигательное шоу с использованием хитрых динамических фонарей, выписывающих прямо в ночном небе символику Airbus и Singapore Airlines.


8. Конечно все желающие попозировали на фоне новейшего самолета.


9. Я тоже решил сфотографироваться.


10. Обратите внимание на форму законцовок крыла, раньше таких форм в авиации не было. У Airbus A350 применено адаптивное крыло, изменяющее геометрию в зависимости от фаз полета. Система демпфирования воздушных порывов делает полет более комфортным даже в условиях турбулентности.


11.  О пассажирах в новом лайнере тоже позаботились. Airbus A350  - самый тихий двухдвигательный широкофюзеляжный самолет в мире. Из дополнительных преимуществ: улучшенная система кондиционирования, 8 температурных зон на борту, более комфортное давление в салоне.

12. У этого конкретного самолета есть еще одна особенность, это десятитысячный самолет, выпущенный корпорацией Airbus. Потребность в авиации в современном мире  растет, ожидается, что спрос на лайнеры семейства A350 составит около 8100 единиц в ближайшее время.


13. Спасибо компаниям Airbus, Singapore Airlines и аэропорту Домодедово за настоящий авиационный праздник!


Счастливых полетов!


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:

Tags: Домодедово, аэропорт, самолёты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “самолёты” Tag

  • Портреты самолётов крупным планом

    Стоит только начать разбирать фотографии со споттингов, как погружаешься в совершенно другой мир, мир больших рукотворных птиц, совершенных линий,…

  • Секрет белого самолёта

    В аэропорту Домодедово был замечен самолет авиакомпании S7 в очень необычной ливрее. Особенное внимание привлекает салатовый нос воздушного судна. S7…

  • Лайнер мечты из Вьетнама

    Сегодня в аэропорту Домодедово встречали новенький Boeing 787-900 авиакомпании Vietnam Airlines. Очень красивый и современный самолет. Добро…

  • Непростая судьба истребителя: «Як-7Б» в Нарьян-Маре

    В центре заполярного Нарьян-Мара рядом со зданием администрации установлен памятник самолету Як-7Б. У этого самолета и памятника непростая судьба,…

  • «Жар-птицы» улетают из Домодедово во Внуково

    Авиакомпания «РусЛайн» объявила о смене аэропорта базирования в Москве. С 21 марта рейсы, выполняющиеся из аэропорта Домодедово, будут переведены во…

  • Король вертолётов

    На Севере без авиации никуда. Это для нас самолёты воспринимаются как транспорт для дальних путешествий, а в северных районах страны авиация часто…

  • Автопробег с авиационным уклоном и Ил-18

    Одной из особенностей автопробега «Драйв ради драйва» является повышенное внимание к объектам, связанным с авиацией. Не зря организатором…

  • Отечественные самолёты в аэропорту Домодедово

    Каждый раз, выбираясь на съемки в аэропорты, я обращаю внимание на отечественные типы самолетов. Их не так уж много по сравнению с «Боингами» и…

  • Портреты самолётов

    Самолеты как люди, у каждого свой характер. Смотришь на них и видишь большой единый организм. Посмотрите, какие выразительные портреты получаются.…

promo zhzhitel january 18, 11:00 118
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →