ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Сардельки дешевле хлеба

Увидев на полке супермаркета эти сардельки, я подумал, что администрация магазина пропустила нолик. Но нет, в магазине действительно продаётся нечто под названием «Сардельки домашние» по цене 32 рубля 05 копеек за 400-граммовую пачку. Что же это за невероятный продукт и в какой ад должны попасть маркетологи, назвавшие это сардельками?



Итак, встречайте. Сардельки домашние, делает их «Микояновский комбинат», тот самый, который у себя на сайте рассказывает, что производит продукцию высочайшего качества. Выделение не моё, так написано у них на сайте.
Продается сие «вареное колбасное изделие» под собственным брендом X5 Retail Group, куда входят «Пятёрочка», «Карусель» и «Перекрёсток», то есть своего рода эксклюзив. Уточнение «мясосодержащий продукт» дано, чтобы никто не сомневался в том, что это можно есть.
Состав занимает 7 строк мелким шрифтом. Среди белковых стабилизаторов, воды, свиной шкурки, манной крупы, загустителей и прочей химии заявлено даже «мясо механической обвалки», возможно, мяса в этом продукте чуть больше, чем в воде из-под крана, но я в этом не уверен.


У меня возникла мысль купить эти сардельки, чтобы поведать, какие они на вкус, но решил, что жизнь дороже. Вообще, в голове не укладывается, что такую бурду можно называть сардельками и продавать живым людям в магазинах. И горько осознавать, что наверняка находятся те, кто в силу различных причин, покупает это «изделие» и употребляет его в пищу.

Что это, заговор против населения? Тотальная бесконтрольность? Умелое использование дыр в законодательстве? Или такой хитрый план по обузданию инфляции, чтобы стоимость продуктовой корзины оставалась неизменной?

Для контраста еще одна фотография из того же магазина. Хлеб «Бородинский», упаковка небольшая, весит те же 400 грамм, но стоит на 5 с лишним рублей дороже.


В общем, я фигею, дорогие читатели. Если вы читали в детстве про звериный оскал капитализма, то вот он во всей красе. Берегите себя и своих близких!

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: маркетинг
Subscribe

Posts from This Journal “маркетинг” Tag

  • Пик культа потребления

    Предновогоднее паломничество в торговые центры — нечто невообразимое. По сравнению с концом декабря все «черные пятницы», дни святых валентинов, ночи…

  • Как экономить и зарабатывать на Booking.com

    Я очень много путешествую, в своих поездках я часто бронирую гостиницы через крупнейший в мире сайт онлайн-бронирования отелей Booking.com. Что мне…

  • В «Магните» считают покупателей идиотами

    Поражаюсь сетям, которые держат своих покупателей за полных идиотов. У хитрых маркетологов есть прием прием «ложная скидка». Если что-то…

  • Новый символ России: разброд и шатание

    Недавно в сфере туризма случилось знаковое событие. На национальном туристическом портале завершилось голосование за лучший вариант туристического…

  • Самая забавная и бесполезная хрень с AliExpress

    Очень редко пишу обзоры на товары, заказанные в Китае, но тут решил высказаться. Очередная посылка с Алиэкспресса пришла на удивление быстро. Всё в…

  • Питер. Теперь еще и гроб

    Маркетинг в сфере ритуальных товаров и услуг — штука деликатная. Но производители гробов из Домодедово решили хайпануть по полной. Одно из их…

promo zhzhitel 11:00, thursday 103
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →