ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Алчность в главном аэропорту Крыма

Аэропорт в Симферополе активно расширяется, здесь построили новые светлые терминалы, реконструировали автостанцию, наладили транспортное сообщение между аэропортом и населенными пунктами Крыма. По сравнению с прошлыми годами аэропорт стал гораздо удобнее.
Но, как это часто бывает, есть мелочи, которые портят общее впечатление.



У всех из нас есть куча гаджетов: телефоны, планшеты, ноутбуки, всё это требует электроэнергии. Но в то время, как в нормальных аэропортах ставят бесплатные стойки и розетки для подзарядки, в аэропорту Симферополя это стоит 3 рубля в минуту. Для этого установлен специальный аппарат. Чтобы впечатление было полным, аппарат принимает только бумажные купюры и не выдает сдачи.


Понятно, что Симферополь по факту единственный аэропорт в Крыму, поэтому никакой конкуренции нет, пассажиры будут сидеть и скучать, либо будут вынужденно скармливать свои «сотки» жадному аппарату. Отличный бизнес, особенно если самолёты задерживаются, ведь тогда интенсивность звонков и потребность в подзарядке возрастают в разы.
Интересно, сколько стоит в этом аппарате киловатт электроэнергии?

Если предстоит вылет из Симферополя, не забудьте зарядить аккумуляторы и пауэрбанки. Приятного ожидания и полета желает вам алчный аэропорт Симферополя!


И небольшой лайфхак для пассажиров:
В дальнем от входа в терминал B зале ожидания у левой стены за креслами есть розетка, которой можно воспользоваться бесплатно.
А еще можно носить с собой небольшой тройник, это позволит поделиться розеткой со спутниками и воспользоваться розеткой, если она вдруг занята другим пассажиром.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым, Симферополь, аэропорт
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Диалоги о животных и с животными

    Раз зашла тема о животных, то давайте прогуляемся по зоопарку. Пообщаемся с братьями нашими меньшими. Умных названий всего зверья я не записал, но…

  • Кругом козлы и я, весь в белом

    Я раньше и не знал, что козлы могут быть такими приставучими попрошайками. Однажды довелось побывать с ними в одном загоне, впечатления, скажу, не…

  • Гостиница «Москва» в Симферополе

    Гостиница «Москва» — один из самых больших отелей в Симферополе. В гостинице имеется два конференц-зала, в которых практически…

  • Поддельный Duty Free в гостинице «Москва»

    Во всем мире под Duty Free понимаются магазины беспошлинной торговли, торгующие без НДС в чистых зонах, например, в аэропортах после пересечения…

  • Уютное и дешевое жилье в Крыму

    В Севастополь стоит приехать для того, чтобы прогуляться по набережной, пройтись по ступеням Графской пристани, посмотреть на боевые корабли и…

  • Увидеть весь Крым за 40 минут

    Обычно для того, чтобы полностью посмотреть и узнать Крым, не хватит и нескольких лет, но на полуострове есть волшебное место, где менее чем за час…

  • Когда-то ЖЖ был тёплым и ламповым или как ЖЖисты Новый год встречали

    Говорят, что когда-то давно Живой Журнал был тёплым и ламповым. Сейчас уже немногие помнят те времена, а истории становятся легендами. Тем не менее я…

  • Севастополь захвачен котами

    В этот приезд в Севастополь я понял, что город окончательно и бесповоротно захвачен кошачьими. Коты и кошки повсюду. Жизнь людей подчинена этим…

  • Один короткий день в Севастополе

    Севастополь — из тех городов, куда хочется возвращаться снова и снова. Здесь пахнет морем, историей и гордостью за наш народ. Даже во время…

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 50 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →