ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Как живет карельский Дед Мороз Талви Укко

В самом сердце загадочной Карелии, среди величественной природы, могучих таинственных лесов, прозрачных озер, шумных рек и древних скал, где небесный свод держат огромные стволы деревьев, а ветер прячется в спящих камнях, обитает самый веселый Дед Мороз — карельский Талви Укко. Мы побывали у Талви Укко в гостях и узнали, как он живет.


2. В отличие от Дедов Морозов из других стран, Талви Укко — молодой жизнерадостный юноша, который любит зиму, детей и животных. Младенцем его нашли в лесу прямо на снегу, с тех пор Талви вырос и возмужал. Теперь он живет в своей резиденции и, когда не занят доставкой подарков в удаленные уголки Карелии, с удовольствием принимает гостей. Есть у Талви Укко и помощница, красавица нежная Лумико, к сожалению, мы ее не застали.


3. Резиденция у Талви Укко новенькая, сейчас достраивается еще один корпус. Скоро тут будут гостиничные номера и еще больше места, чтобы отметить праздники. Новое здание будет готово к 17 декабря, мы стали его первыми посетителями.


4. А вообще у карельского Деда Мороза большое целый музей под открытым небом. Например, старенькие лодки.


5. Забыл спросить, что означает эта скульптура.


6. Сейчас хозяйство работает в зимнем режиме, можно посмотреть на оленей. Летом животных гораздо больше.


7. Самое интересное — это, конечно, питомник хаски, про него я расскажу отдельно.


8. Вообще, место сказочное. А придумали его и соорудили местные предприниматели. Для этого пришлось разобрать бывшую свалку, привести все в порядок, построить домики, мостики, хозяйственные строения. Отличный пример малого бизнеса.


9. Талви Укко — располагает к себе и детей и взрослых, животные его тоже любят. По своим владениями Талви Укко часто ходит со своим верным спутником маламутом Ридиком. Несмотря на свои огромные размеры это очень добродушный пёс, самая большая из ездовых собак.


10. Приехать в вотчину Талви Укко можно в любое время года, нам повезло побывать там зимой, скоро расскажу про расположенный здесь питомник хасок и катание на санях.


11. Тут же можно перекусить. Очень рекомендую калитки с пшеном и ароматный карельский чай, особенно с морозца.


12. А вот наша компания, сообщество travel_russia и Талви Укко.


Находится вотчина Талви Укко рядом с Петрозаводском. Все координаты есть на сайте talvi-ukko.ru

П.С. А про других Дедов Морозов можно прочитать в древнем талмуде «Вся правда о Дедах Морозах», когда-то я приложил к нему руку. Даже две.

Партнеры путешествия в Карелию:
Сеть домашних гостиниц 9 ночей Государственный заповедник Кивач Агентство бронирования авиабилетов Kupibilet.Ru Авиакомпания Руслайн
Министерство культуры Республики Карелия Ресторан традиционной национальной карельской кухни Карельская горница Морской музей Полярный Одиссей Вотчина карельского Деда Мороза - Талви Укко
Hostel For You Информационный туристский центр Республики Карелия Сообщество Travel-Russia


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Карелия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Самолет АН-24 на обочине

    Если поехать по дороге М4 «Дон», то в Липецкой области недалеко от Воронежа на обочине можно увидеть самолет Ан-24Б, около которого…

  • LiveJournal vs. Дзен: немного о посещаемости

    Новый топ интернет-проектов Рунета «Яндекс Радар» опубликовал данные о посещаемости проектов за октябрь. Мне было очень интересно…

  • Автомузей — детям!

    На территории всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке есть свой автогород с настоящим автомобильным музеем. Сравнение…

  • Кошачья бабушка

    В Коктебеле очень много кошек на улицах. Все они кажутся очень откормленными и ухоженными. Для меня было загадкой, почему они так хорошо выглядят.…

  • Ялта. Пляж. Ноябрь

    Пока центральная часть России мерзнет и взирает на отрицательные числа на термометрах, на Ялтинском пляже отважные девушки купаются в еще не остывшем…

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →