ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Редкий гость в Домодедово

По прилету из Карелии в Домодедово увидел на перроне редкий для нашего аэропорта самолет. Обратите внимание на расположение двигателя. Это McDonnell Douglas MD-11F — широкофюзеляжный самолет, выпускавшийся американской компанией McDonnell Douglas, позже эта компания объединилась с Boeing.



Технические характеристики для модификации MD-11F:
[Для самых любознательных]Максимальная дальность полёта : 7 242 км
Максимальный взлётный вес: 280 000 кг
Максимальная рейсовая скорость: 945 км/ч
Размах крыла: 51,77 м
Максимальная длина: 61,24 м


Три двигателя с необычным расположением третьего двигателя над фюзеляжем — наследие предшественника, MD-10, который задумывался как двухдвигательный. Третий двигатель добавили, чтобы можно было использовать существующие взлетные полосы. Кроме этого, американские правила на ту эпоху запрещали полёты над Атлантическим океаном 1-2 двигательных самолётов.


Производство самолетов MD-11 было прекращено в феврале 2001 году, вскоре после слияния McDonnell Douglas с Boeing. Последний борт данного типа был передан компании Lufthansa Cargo, возможно, это и есть этот самый самолет.

Вот такой красавец залетал к нам сегодня.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: самолёты, споттинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Чудо на Фиоленте

    Январское утро не предвещало ничего хорошего. Хмурое низкое небо скрывало солнце, а моросящий дождик заставил достать зонты. Но мы все же выбрались…

  • Новый год в Севастополе

    На Новый год решили всей семьей поехать в Крым, в любимый Севастополь. Хочу поделиться с вами впечатлениями о том, как празднуют Новый год в…

  • Дом с привидениями

    На одной из улиц в центре Севастополя стоит заброшенное двухэтажное здание. Это бывший дом главы Севастополя Кази. В народе оно известно как…

  • Керчь: ворота Крыма, которые остались на обочине дороги

    У Керчи странная судьба. Красивый старинный город на стыке Черного и Азовского морей, в котором все пронизано историей, раньше незаслуженно оставался…

  • Самый гламурный туалет в хостеле

    Оформление туалета в хостеле «Вулкан» в Керчи достойно пафосного отеля или театра. Зайдя сюда, я был поражен такому богатому интерьеру, никак не…

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →