ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Подводные лодки Черноморского флота

Для того, чтобы увидеть подводные лодки в Севастополе, не нужно никуда специально ехать. Достаточно посмотреть в окно троллейбуса или прогуляться по улице Ленина, а затем немного по Троллейбусному спуску. Подводные лодки пришвартованы в Севастопольской бухте.
Предлагаю воспользоваться хорошей погодой и посмотреть на подводных стражей нашей страны.



2. Сегодня столкнулись с интересным предложением: на набережной предлагали пешеходную экскурсию с осмотром боевых кораблей Черноморского флота и подводных лодок. Немного удивились и пошли гулять сами.


3. Никаких особых тайн нет. Просто идете по ближайшей к бухте улице.


4. Вот и подводные лодки. 4-я отдельная бригада подводных лодок — воинское соединение Черноморского флота ВМФ ВС России, сформирована 1 декабря 2014 года.


5. Несколько лет назад в Севастополе можно было увидеть две подводные лодки, одна принадлежала России, другая Украине. Украинская была не на ходу. Сейчас российская подводная лодка проекта Б-871 «Алроса» проходит ремонт, а в бухте стоит бывшая украинская подводная лодка «Запорожье».


6. С конца 2013 года в состав Черноморского флота РФ стали поступать современные дизельные подводные лодки проекта 636.3 «Варшавянка». Первой в состав поступила подлодка «Новороссийск», она справа.


7. Всего в составе Черноморского флота Российской Федерации сейчас пять подводных лодок проекта «Варшавянка». Все они носят имена российских городов, помимо «Новороссийска», это «Ростов-на-Дону», «Старый Оскол», «Краснодар», «Великий Новгород».


8. «Алроса»  пока тоже в составе флота, в настоящее время находится на ремонте в другой бухте. Всего в составе Черноморского Флота РФ шесть подводных лодок.


Если хотите посмотреть подводные лодки и корабли с моря, рекомендую взять морскую экскурсию по Севастопольской бухте.


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым, Севастополь, корабли, подводные лодки
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Крым 2019

    Несколько фотографий из Крыма Гора Клементьева на закате Озеро Сиваш Враг не пройдет. Такие установки можно увидеть вдоль дороги Трасса…

  • Развеиваем мифы. Цены на продукты в Старом Крыму

    Когда я вижу статьи или комментарии, что в Крыму чрезмерно высокие цены или нечего есть, я иногда думаю, что эти люди или не были в Крыму, или…

  • Крым. Самый красивый вид в Коктебеле

    Коктебель — крупный поселок, расположенный в уютной бухте у подножия потухшего вулкана Кара-Даг. Коктебель не просто курортный поселок, многие…

  • Новейший малый ракетный корабль «Вышний Волочёк»

    Малый ракетный корабль «Вышний Волочёк» — один из самых новых и современных в составе Черноморского флота России. Он вошел в состав…

  • Самый ненужный город Крыма

    В конце 1970-х в Крыму началось строительство атомной электростанции. Строили с размахом, присущим Советскому Союзу. Одним из первых объектов…

  • Танки на улицах Севастополя

    Парад 9 мая сего года в Севастополе в честь 74-ой (или, как феерически сказанул командующий, 274-ой) годовщины Победы собрал почти всех жителей…

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →