ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

За кулисами аэропорта Внуково. Виртуальная экскурсия

Из всех видов транспорта авиация — самый сложный и интересный. Каждый полет для пассажира начинается и заканчивается аэропортом. Предлагаю заглянуть за кулисы аэропорта Внуково и посмотреть, как он устроен.
Чтобы было интереснее, начнем нашу виртуальную экскурсию с регистрации пассажиров, только с другой стороны стойки.



2. Вот так выглядит рабочее место сотрудника, которому вы показывает паспорт на регистрации.


3. Компьютер, весы, наклейки для разных видов багажа и ручной клади.


4. Стопка посадочных и шпаргалка. Кстати, ни разу пока не воспользовался залом «Чайковский», надо исправить упущение!


5. На всякий случай напомню правила провоза багажа.


6. После того, как пассажиры зарегистрируются, багаж отправляется в автоматизированную систему. Снимать там категорически запрещено, поэтому можете посмотреть, как устроена автоматическая система сортировки багажа в другом аэропорту.


7. Самые внимательные заметили на предыдущем снимке сотрудников аэропорта с собаками. Да, кинологи и их четвероногие питомцы круглосуточно заботятся о безопасности. Пока ничего лучше собачьего нюха для обнаружения различных запрещенных веществ не придумали.


8. Интересное ноу-хау придумали во Внуково. На выдаче багажа, чтобы пассажиры меньше волновались за свои чемоданы, установили прямую трансляцию снизу. Теперь каждый может видеть, как происходит обработка багажа перед тем, как он попадет на выдачу. Грузчики стали работать аккуратнее.


9. Терминал во Внуково новый и выполнен в технологичном стиле. Когда построили, оказалось, что даже слишком технологичном, глазу было не за что зацепиться. Чтобы разбавить это царство стали и стекла, ввели декоративные орнаменты. В разных зонах они разные.


10. Все потоки пассажиров в аэропорту разделены. Отдельно прилет, отдельно вылет, отдельно международные рейсы, отдельно пассажирские, отдельно прямые, отдельно транзитные.


11. Еще орнаменты.


12. Терминал во Внуково очень большой, построен с запасом и не все площади еще задействованы. Для удобства пассажиров установлены траволаторы.


13. Терминал имеет форму огромной вытянутой капли. «Капля» разделена на две половины, слева внутренние рейсы, справа - международные.


14. Вот так выглядит терминал снаружи.


15. Выходы расположены попарно, 12 и 12А. Если номер выхода без буквы, то посадка осуществляется через телетрап, если с буквой А - через автобусы.


16. На аэродроме преобладают белый, голубой и синий цвета.


17. Но есть и очень яркие пятна, например, «Тигролёт».


18. Сейчас во Внуково активно развивают формат Duty Paid. Это почти то же самое, что Duty Free, тот же ассортимент и даже те же операторы, только для внутренних линий, налоги включены в соответствии с российским законодательством.



19. Пришла пора возвращаться, снова проходим через зал выдачи багажа. Видно, что прибыло несколько рейсов.


20. Что мне еще понравилось во Внуково - интегрированая платформа для «Аэроэкспресса», чтобы попасть на поезд, не нужно выходить на улицу. Очень удобно.


Спасибо пресс-службе аэропорта Внуково за экскурсию.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Внуково, аэропорт
Subscribe

Posts from This Journal “аэропорт” Tag

  • Куда податься евреям в Домодедово?

    Я думаю, что никого уже не удивляют православные часовни в аэропортах и на вокзалах, чуть реже, но мечети тоже встречаются. А вот в синагоги в…

  • БИ-1 — первый советский реактивный самолёт

    На площади перед аэропортом Кольцово в Екатеринбурге установлен памятник самолету БИ-1. Этот небольшой самолет стал огромным шагом в развитии…

  • Аэропорт имени Акинфия

    Сегодня посетил два новых для себя аэропорта. Один имени Михаила Васильевича, другой имени Акинфия Никитича. Конечно, аэропорт имени Михаила…

  • О переименовании аэропортов

    Категорически не одобряю тотальное и навязываемое сверху переименование аэропортов России. Нарисовал картинку по этому поводу. Напомню, что раньше по…

  • Перелет из Москвы во Владивосток и аэропорт Владивостока

    На Дальнем Востоке я не был уже год. Во Владивостоке до этого не был никогда, но очень мечтал здесь побывать. Когда появилась такая возможность, даже…

  • Лайфхак для аэропорта Шереметьево

    Цены в аэропортах совершенно запредельные. Судите сами, бутылочка самой обычной питьевой воды в автоматах стоит 100 рублей. Продавцы пользуются тем,…

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →