ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Когда антивирус хуже вируса

Антивирусное программное обеспечение — это не только защита от вредоносных программ, но и способ выжать дополнительные деньги с клиентов. Особенно эффективен метод, когда производители антивирусов и железа действуют заодно. Пользователь вынужден либо мириться с постоянными «тормозами», либо раскошеливаться на покупку.



В принципе, своим смартфоном  я был доволен. Больше всего мне нравится в нем емкий аккумулятор на 4000 мА×ч. В путешествиях это очень важно, да и в повседневной жизни автономность лишней не бывает. Заряжаю я его не каждый день и не бегаю постоянно от розетки до розетки, как многие мои коллеги с более дорогими смартфонами.

Но есть одна штука, которая меня сильно раздражает. Это встроенный антивирус Security.Приложение предустановлено производителем и заявлено как бесплатное. Таковым оно и было до декабря 2014 года, потом ценовая политика поменялась, приложение стало требовать денег.
       

150 рублей в месяц за бесплатное приложение — по-моему, это перебор. Иначе телефон будет под угрозой.
       

Но настоящая беда в том, что штатными средствами это приложение не удаляется, а если удаляется, то появляется сразу после перезагрузки. Причем Security  постоянно висит в памяти и тормозит все остальные приложения.

Устраивать шаманские танцы с рутованием телефона мне не хочется, считаю, что пользователь не обязан за свои деньги тратить время и силы на эксперименты с перепрошивками.

        

Может, нужно спросить у производителя? Спрашивал, но письма на safesupport@lenovo.com возвращаются. Данный адрес уже неактуален.
Считаю, что со стороны производителя подобное отношение - это подрыв собственной репутации.
Я хорошо отношусь (или относился) к компании Lenovo и был лояльным покупателем, но вот это наплевательское отношение к потребителям заставляет пересмотреть свои взгляды.

Впрочем, описанная ситуация применима не только к данной компании и не только к смартфонам, но и к компьютерам. Порой антивирусы создают кучу неудобств, хотя призваны помогать пользователю.

А вы сталкивались с тормозами и неадекватным поведением антивирусов?

P.S. Если кто-то готов предоставить смартфоны на тестирование, напишите, очень актуально.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:

Tags: гаджеты, опыт, ппц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel november 7, 19:00 37
Buy for 40 tokens
Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то влево, то вправо. Нужно постоянное внимание и контроль, особенно если идет дождь. Большинство водителей едут аккуратно, но без происшествий не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →