ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Самый большой лайнер Airbus A380 вновь летает в Россию!

Самый большой пассажирский лайнер снова совершает рейсы в Россию. Комфортабельный двухпалубный Airbus A380 снова летает из Дубая в Москву. По этому поводу в аэропорту Домодедово устроили большой споттинг.
Предлагаю посмотреть в деталях на самый большой серийный самолёт в мире.



2. Погода выдалась не самая лучшая: ночь, снег, холод, ветер. Но прилет A380 для нас событие не рядовое, а возможность посмотреть на него вблизи выпадает нечасто.
Вот издали показались огни и огромный лайнер плавно коснулся взлётно-посадочной полосы.


3. Медленно, с достоинством детище европейских инженеров заняло место напротив терминала.
Раньше Airbus A380 уже стоял на регулярных рейсах в Россию, но кризис привел к снижению платежеспособного спроса на маршруте, поэтому самый большой самолет заменили на лайнер поменьше. Сейчас вновь поставили Airbus A380, значит, дела налаживаются, на рейсах Москва - Дубай и Дубай - Москва снова много пассажиров.


4. К аэровокзальному комплексу лайнер решено буксировать при помощи тягача.


5. Один из самых мощных аэродромных тягачей в мире. Куплен чтобы буксировать самый большой лайнер.


Длина самолета - 73,0 м
Размах крыла - 79,75 м
Высота - 24,09 м. Это почти восьмиэтажный дом!

6. Поехали!


7. С аэровокзалом Airbus A380 стыкуется при помощи уникального двухэтажного трапа, закупленного специально для обслуживания данного типа воздушных судов. Помню, как трап везли с приключениями.


8. Добро пожаловать в Домодедово! Добро пожаловать в Россию!


9. После высадки пассажиров нужно заправить топливо. Такой гигант может взять на борт почти 250 тонн топлива!


10. Также нужно загрузить бортовое питание для пассажиров, которые полетят в Арабские Эмираты.



11. Пока самолет проходит предполетное обслуживание, мы спускаемся попить чай в уютной и очень недорогой столовой аэропорта. Обратите внимание, что посмотреть на гигантский лайнер в Домодедово прибыли коллеги из других аэропортов. Все аэропорты Московского авиаузла в сборе!


12. Вновь идем на перрон. После загрузки и посадки пассажиров гигант отправляется на противообледенительную обработку. Одновременно самолёт обливают специальной жидкостью сразу шесть машин-деайсеров. Зрелище очень красивое.
Противообледенительная жидкось препятствует образованию льда на поверхностях самолета и ухудшению его аэродинамических качеств. После этой процедуры можно отправляться на взлёт.



13. Мы вновь перемещаемся к взлетно-посадочно полосе, чтобы посмотреть, как Airbus A380 взмывает в небо. Удачного полета! Ждем снова в аэропорту Домодедово!


Благодарю пресс-службу аэропорта Домодедово за организацию споттинга.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:

Tags: Домодедово, аэропорт, самолёты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “самолёты” Tag

  • БИ-1 — первый советский реактивный самолёт

    На площади перед аэропортом Кольцово в Екатеринбурге установлен памятник самолету БИ-1. Этот небольшой самолет стал огромным шагом в развитии…

  • Что осталось от Ил-14 на Чукотке

    В заброшенном поселке авиаторов Апапельгино на Чукотке прямо между домов лежат остатки самолета Ил-14. Давайте посмотрим, что осталось от лайнера, и…

  • Самолет АН-24 на обочине

    Если поехать по дороге М4 «Дон», то в Липецкой области недалеко от Воронежа на обочине можно увидеть самолет Ан-24Б, около которого…

  • Последние Як-42. Пока еще летают

    Говоря об отечественных самолетах, которые еще возят пассажиров, нельзя не упомянуть про Як-42. Еще недавно в аэропорту Домодедово можно было увидеть…

  • Два беляша S7

    У авиакомпании «Сибирь», летающей под брендом S7, одна из самых ярких и узнаваемых раскрасок среди отечественных бортов. Ярко-салатовые…

  • Самолет Красных Дьяволов

    Этот самолет в очень необычной раскраске приземлился в аэропорту Домодедово. Обратите внимание, на кабине у него нарисованы рога, как у настоящего…

promo zhzhitel сентябрь 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →