ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Мы самолет из-под земли достанем!

Казалось бы, столько лет прошло со времён Великой отечественной войны, но земля до сих пор хранит тайны и секреты. Недавно в ближнем Подмосковье обнаружили самолёт, находку сделал мой товарищ Кирилл. Мне удалось побывать на раскопках.



2. Я не буду указывать координаты места находки. Работы только начались, процесс это небыстрый, требующий аккуратности.


3. Эта груда ржавчины — детали истребителя.


4. Кирилл — известный краевед, на его счету немало исторически ценных находок. Недавно группа под его руководством обнаружила и выкопала истребитель летчика Виктора Талалихина, одним из первых совершивших ночной таран. Экспонат занял свое место в музее. И вот очередная находка. Скорее всего, это остатки истребителя Як-7Б.


Вот так выглядел Як-7.
Jakowkew Jak-7.JPG
Фотография из Википедии

Краткая справка:
Як-7 — советский одномоторный самолёт-истребитель Великой Отечественной войны. Был разработан на заводе № 301 вскоре после начала войны на базе учебно-тренировочного самолёта Як-7УТИ. Было установлено полноценное вооружение: одна пушка ШВАК с боезапасом 120 снарядов, два синхронных пулемета ШКАС с боезапасом 1500 патронов и подвески для шести ракетных орудий (по три под каждой консолью крыла) под реактивные снаряды РС-82, установлена бронеспинка. Производился Як-7 с 1941 года, всего было построено 6399 самолётов 18-ти различных модификаций, включая учебные и боевые.

5. Основные работы планируется завершить до того, как грунт замерзнет.


6. Сегодня Кирилл и Олег извлекли лопасть винта.


7. Кирилл — командир поискового отряда «Истокъ», работающего в Домодедовском районе. Каждой большой находке предшествуют месяцы поисков и работы в архивах.
Никто не забыт, ничто не забыто! Для Кирилла и его единомышленников это не просто слова, а руководство к действию.


История с раскопками самолета только начинается. Я буду держать вас в курсе событий.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Подмосковье, интересное, самолёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Ту-204: прощание уже не за горами

    Самолет Ту-204 создавался как замена самому массовому советскому авиалайнеру Ту-154. Сейчас в гражданской авиации в России остался летать последний…

  • Напитки с филиппинского военного корабля

    Недавно побывал на филиппинском военном корабле, оценил материально-техническую базу, познакомился с отличниками боевой и политической подготовки…

  • Последний Ту-154

    Уходит эпоха. Недавно легендарный самолет Ту-154М авиакомпании «Алроса», совершивший героическую посадку на заброшенной полосе в Ижме,…

  • Блогеры в Океане. Поколение Z

    Поездка во Владивосток выдалась удивительной во всех отношениях. И дело не только в том, что это один из самых удаленных уголков нашей огромной…

  • +1. На берегу Тихого океана

    Сегодня прекрасный солнечный день. Я нахожусь на берегу Тихого океана. Так получилось, что уведомление об очередном дне рождения паспорт прислал…

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →