ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Самые маленькие «шесть соток» в мире

Наверняка все слышали про огромные макеты Москвы и даже России. Я хочу рассказать про макет, который гораздо меньше по размеру и по известности, но тоже заслуживает внимания. Называется он — диорама «Шесть соток» и рассказывает о целом явлении из нашего недавнего прошлого.
Вот общий вид, а дальше предлагаю посмотреть на детали.


Выражение «шесть соток» давно уже стало нарицательным. Именно столько земли раздавали советским людям, чтобы им было чем занять свой досуг и пополнить закрома. Полноценные дома на шести сотках не строили, а чтобы поковыряться в земле, поставить летний домик и жарить шашлыки по выходным, места вполне достаточно.


2. На переднем плане видим грузовичок с щебенкой. Это ГАЗ-51 — популярный советский грузовик, выпускавшийся с 1946 по 1975 год. За всё время было выпущено почти 3,5 миллиона автомобилей ГАЗ-51 различных модификаций.


3. Перейдем к людям. Маленькие детишки копошатся в песочнице. Рядом видим клумбу с цветами.


4. За малышами наблюдают девочка с женщиной. Стены домика увиты плющом.


5. За забором косит траву советская женщина. Кто-то скажет, что не женское это дело, но что было, то было.


6. Еще двух женщин видим на грядке. Одна перекапывает землю, вторая, видимо, только что вышла из дома, об этом говорит фартук. Интересно, а где же мужчины?


7. Мужчину с тачкой видим в стороне. Вот он поставил тачку и снял шляпу.


8. Понятно, остановился переговорить с соседом. Интересно, что они обсуждают?

Изготовила макет Студия Геннадия Никитина, профессионально занимающаяся созданием макетов. Обычно макеты все такие пафосные и нарядные, а здесь настолько всё непарадное, но близкое и знакомое, что мне захотелось рассказать именно о нём. Сейчас времена немного поменялись, но не удивлюсь, если у кого-то на даче все выглядит именно так, как на макете.

А у ваших родителей или дедушек-бабушек были «шесть соток»? Похоже?
Можете поделиться воспоминаниями.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Странности сервиса в Крыму

    Таврида — это крупнейшая автодорога Крыма, которая протянется от Керчи до Севастополя. Строить ее начали в мае 2017 году, многие участки уже…

  • Осенний Коктебель

    Путешествуя по Крыму, не смогли заехать хотя бы на часик в любимый Коктебель. Вне сезона это совсем тихий поселок, но он по-своему прекрасен. На…

  • Памятник крымскому троллейбусу

    Примерно посередине между Симферополем и Алуштой на Ангарском перевале установлен единственный в своем роде памятник троллейбусу. Этот старенький…

  • На капитанском мостике атомного ледокола

    На самом верхнем этаже палубной надстройки атомного ледокола «Вайгач» расположен капитанский мостик. Именно оттуда ведется управление…

  • Уютные юрты прохладного Севера

    Во время нашего арктического путешествия довелось пожить в необычных условиях — в юртах, расположенных на самом берегу Баренцева моря. Ощущения…

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →