ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Живой Журнал: курс на оживление?

В Москве в Даниловской мануфактуре прошел первый LiveJournal Meetup. Этим модным термином обозвали неформальную встречу блогеров. Темой встречи выбрали Город и тех, кто о нем пишет. О своих блогах рассказали популярные блогеры: Дарья Каракулова daryadarya и Александр Усольцев usolt.
Также участники встречи смогли пообщаться с руководством Живого Журнала и, конечно, между собой.



2. Для начала руководитель ЖЖ Наталья Арефьева рассказала о том, для чего нужны такие встречи, что цель их — живое общение. Помогала Наталье Анна Бочарова (на фото выше).


3. Первой выступила Дарья. Она рассказала про свой блог и поделилась секретами, где искать темы для публикаций, какие сюжеты выигрышны для публикаций (хотя все и так знают, что котики и сиськи). У Дарьи очень позитивное отношение к жизни, даже про недоработки и косяки на улицах она умудряется рассказывать весело и беззлобно.


4. На первой встрече присутствовало много известных блогеров, пусть и не из верхушки топа.


5. Следом знаток Москвы Александр Усольцев рассказал про свой проект «Прогулки по Москве» выросший из ЖЖ. Одноименное сообщество осталось и живет практически само по себе.


6. Александр настоящий мастодонт Живого Журнала, он в нем с 2004 года. Сейчас проект «Прогулки по Москве» — основное занятие Александра. «Прогулки» приносят деньги за счет экскурсий, в том числе индивидуальных и на иностранном языке. Стоимость уникальных экскурсий может доходить до нескольких десятков тысяч рублей. В планах Александра развить и монетизировать еще одно свое увлечение — автомобильную тематику.


7. Желающие могли смотреть онлайн-трансляцию встречи.


8. Партнером встречи выступила компания Delivery Club. Желающие смогли пообщаться с директором по маркетингу и закинуть удочки насчет совместных проектов.


9. Ну и, какая встреча, без того, чтобы сфотографироваться? metroelf в компании kiki_morok и silver_slider.


10. В целом, для начала получилось неплохо. В следующий раз планируется провести встречу где-нибудь в декабре, формат может быть несколько иной. Возможно, в первый раз не все прошло идеально, но то, что руководство ЖЖ идет на контакт с блогерами, момент безусловно положительный.
До следующей встречи!


П.С. Прошу прощения за качество фото, было темновато.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вы когда-нибудь задумывались, сколько на свете существует способов испохабить себе жизнь? Если бы я был мистиком, то обязательно верил бы, что высшие существа просто запустили тестовую версию мира с отсмотром всех возможных косяков. И где они закончатся – там и сказке конец. Хорошо, что я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →