ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Маленькие чудовища хотят захватить мир

Они уже проникают в наши дома и в сознание. Дети рассовывают их по карманам и обсуждают на переменах, мамы ругаются, натыкаясь по всем углам, в магазинах выстраиваются очереди, на форумах и в соцсетях им посвящены десятки тем. Эти маленькие разноцветные монстры заставляют покупать что-нибудь, без чего можно вполне обойтись. Встречались уже с ними?
Веселые прилипалы


2. Маленькие резиновые чудовища на присосках — это прилипалы, фишка и порождение маркетологов сети супермаркетов «Дикси».
Веселые прилипалы

3. Этой осень стартовала акция «Прилипалы 2». За покупки в магазине раздают игрушки. Один прилипала за каждые 500 рублей, плюс есть акционные товары, за покупку каждого из которых дают одного или даже двух монстриков.
Веселые прилипалы

4. В коллекции 24 штуки. У каждого есть свое имя, а на сайте еще и расписаны особенности характеров. Плюс предлагается докупить какие-то аксессуары.
Чтобы собрать коллекцию, придется поискать редких прилипал, скорее всего нужно будет с кем-то поменяться. Кстати, на авито стоимость полной коллекции с домиком доходит до 2500 рублей. Неужели кто-то купит?
Веселые прилипалы

5. Акция, безусловно, удачная. Цены в «Дикси» в среднем такие же, как и в других супермаркетах, за счет маркетинга они стимулируют покупателей отовариваться именно у них. Всё равно продукты покупать нужно, так пусть в качестве бонуса дети порадуются. И не только дети, если честно.
Веселые прилипалы

6. У нас 24 прилипалы, но коллекция не собрана, сын уже договорился с кем-то об обмене. Из тех монстриков, которые есть у нас, мне больше всего нравится крабик. Он не такой яркий как остальные, белый, полупрозрачный, но него есть суперспособность.
Веселые прилипалы

7. Крабик светится в темноте. В детстве у бабушки в серванте стоял белый пластиковый орёл, который светился таким же зеленоватым светом.
Веселые прилипалы

8. Конечно, все понимают, что эти маркетинговые штуки преследуют цель увеличить выручку, но у авторов прилипал получилось сделать яркую акцию и выделиться на общем фоне. Я тоже сторонник более интеллектуальных игр, но тут сын уже кое-что придумал по этому поводу:
Веселые прилипалы

А у вас уже есть прилипалы? Сколько? Поделитесь впечатлениями.

П.С. Пост не рекламный, никем не проплачен, отоваривайтесь в тех магазинах, в которых больше нравится.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: дети, маркетинг
Subscribe

Posts from This Journal “маркетинг” Tag

promo zhzhitel december 2, 19:00 137
Buy for 40 tokens
Недавно в сфере туризма случилось знаковое событие. На национальном туристическом портале завершилось голосование за лучший вариант туристического логотипа России. В жюри были представительные люди: Мутко, Песков, Мединский и другие. Победил вариант с картой страны в духе Малевича и Кандинского.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →