ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Экзотическая Россия

Чем больше путешествуешь по России, тем больше удивляешься, насколько большая и разнообразная у нас страна. Я прилетел в один из самых необычных уголков России, в столицу Калмыкии Элисту. Элиста отличается от остальных городов России.
Сфотографируйте Элисту и скажите, что были в Таиланде, — шутят в Калмыкии.
Более подробное знакомство с Элистой будет позже, а пока несколько снимков с вечерней прогулки по городу. Посмотрите, какой экзотической может быть Россия.
Фотографии Элисты


2. Золотая обитель Будды Шакьямуни — крупнейший буддийский храм Республики Калмыкия, один из крупнейших буддийских храмов в Европе. Внутри храма находится самая крупная в Европе статуя Будды, ее высота 9 метров.
Фотографии Элисты

3. Пагода Семи Дней на площади Ленина. Называется в честь семи будд. Рядом находится здание администрации.
Фотографии Элисты

4. Внутри пагоды находится барабан весом две тонны, на котором золотыми буквами написана мантра «Ом мани падме хум». Внутри барабана находятся 75 миллионов листочков с той же мантрой. Каждый может покрутить барабан.
Фотографии Элисты

5. Ранее в центре главной площади Элисты, как и в большинстве городов бывшего СССР, находился памятник Ленину. При строительстве Пагоды Семи Дней поступили очень мудро и деликатно: не стали сносить памятник бывшему вождю, а просто подвинули его немного в сторону.
Фотографии Элисты

6. По всему городу расставлены пагоды поменьше. В некоторых из них можно присесть.
Фотографии Элисты

7. Также нередко можно встретить статуи Будды и другие символы буддизма.
Фотографии Элисты

8. Золотые ворота — также памятник буддизма. Находятся на аллее, ведущей от площади Ленина к парку Дружба.
Фотографии Элисты

9. Около некоторых памятников можно увидеть молитвенные флажки.
Фотографии Элисты

10. Ну и немного экзотики другого рода: современная подсветка гостиницы «Элиста». Все это разнообразие красок непрерывно переливается. Будь моя воля, я бы реконструировал здание по-другому, придав черты национальной архитектуры.
Фотографии Элисты

Обратно в гостиницу ехал на маршрутке. Удивительно, в «Газели» есть специальная девушка, которая собирает деньги с пассажиров. Первый раз видел такое в маршрутном такси. Проезд на маршрутке стоит 12 рублей.

Элиста оказалась очень интересным и своеобразным городом. Сегодня продолжу знакомиться с Калмыкией. Пока всё очень нравится.

Путешествие в Калмыкию проходит при поддержке авиакомпании «РусЛайн», сервиса Купибилет.ру и сообщества mosblog. Продолжение следует.


Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой с друзьями:
Tags: Калмыкия, Элиста, мосблог, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Полторы кругосветки

    Гугл, конечно, шпионит за нами, но иногда делится любопытной информацией, которую он насобирал. Сейчас пришло письмо с отчетом. Оказывается, в этом…

  • Стоит ли летать «Победой»? Личный опыт

    Недавно пришлось совершить полет авиакомпанией, которая часто оказывается в эпицентре скандалов, обсуждений и споров. Да, конечно, речь идет о…

  • Новый Subaru Forester для путешествий по России

    Разбирая фотографии с Севера, уже задумываюсь о новых экспедициях. Есть предложение отправиться в следующее арктическое путешествие на доработанных…

  • Тайны крепости Корела

    Древняя крепость Корела первый раз упомянута в документах в 1295 году. Основана она была новгородцами, но за долгую историю тут хозяйничали и…

  • Еще больше Лениных

    Мне кажется, что праздничная подборка Лениных в прошлом посте получилась вполне представительной. Но если тут есть фанаты Ильича, то я могу и еще.…

  • Путешествия с Лениным

    Сегодня день рождения Владимира Ильича Ленина. Трудно представить себе город в России, в котором не было бы памятника Ленину. Если город или…

promo zhzhitel апрель 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →