ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Победил в конкурсе-флешмобе фотографий России

Внезапно для себя победил в конкурсе-флешмобе, организованном сообществом путешественников travel_russia ко Дню Туризма. В финал вышли очень достойные снимки с самых разных уголков нашей Родины.
В итоге, моя фотография стала одной из лучших.

Полярное сияние на Чукотке
Полярное сияние на Чукотке

Немного об истории этой фотографии:

Этот снимок был сделан летом прошлого года на полярной станции Валькаркай в одном из самых удаленных уголков России. Представьте, самый северный город России, заполярный Певек, от него на Валькаркай можно добраться только на вертолете или специальном вездеходе - «Трэколе». Именно он позирует на переднем плане фотографии.

Трэкол

На полярной станции Валькаркай вдали от цивилизации в домике на берегу Северного Ледовитого океана круглый год живут шесть человек, которые следят за погодой. Мы переночевали на полярной станции и посмотрели, как она работает.



Вечером, устав от впечатлений, я уже заснул. Большое спасибо начальнику станции Борису Яхиевичу, что разбудил и не позволил пропустить эту красоту. Про Северное сияние я тоже написал отдельно, но на фотографиях невозможно полностью передать это удивительное явление. Все небо переливается фантастическими огнями.



В общем, спасибо организаторам и участникам флешмоба, которые показали, какая большая и красивая наша страна.
Tags: Чукотка, конкурс, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel january 18, 11:00 118
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →