ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

МИД России будет обезглавлен

МИД России скоро преобразится. Одна из знаменитых сталинских высоток, здание Министерства Иностранных Дел, станет выглядеть совсем по-другому. На здании МИД России приступили к демонтажу шпиля и герба СССР. Через какое-то время мы увидим высотку с абсолютно плоской крышей.
МИД России


2. О том, что шпиль уберут, я узнал во время прогулки по Москва-реке. Сейчас выяснил интересные подробности и решил поделиться с вами.
МИД России

3. Изначально здание МИД было спроектировано и построено без шпиля. Но Сталин, осмотрев уже практически готовое здание, заметил, что осталось установить шпиль. Перечить вождю народов никто не посмел, но полноценный каменный шпиль здание бы не выдержало, поэтому шпиль сделали из металла и подручных материалов и покрасили в цвет здания.
МИД России

4. Сейчас пришла пора реконструкции. Старый шпиль проржавел и обветшал, его полностью демонтируют. Для здания МИД изготовят новый шпиль, полностью повторяющий исторический, но изготовленный из более прочных материалов.
МИД России

«Вместе со шпилем будут опускаться леса и какое-то время, я думаю, в течение полугода, вы увидите это здание без шпиля Все будет обновлено, в том числе и герб Советского Союза, который находится на главном фасаде, он будет сохранен, как историческая достопримечательность», — поделился подробностями и.о. директора департамента капитального строительства и собственности МИД России за рубежом Владимир Потапкин.

Так что изменения будут временными, после завершения работ примерно через год мы увидим высотку МИД в привычном облике.

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #словомоскве, Москва, прогулки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 50 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →