ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Крым. Курортное местечко, которое так и называется: Курортное

Небольшой поселок Курортное расположен недалеко от Феодосии у подножия Кара-Дага. Зимой поселок полностью вымирает, жизнь здесь появляется только в курортный сезон. В поселке очень тихо, типичное курортное местечко с полностью соответствующим названием. Пожалуй, даже слишком типичное.
Здесь нет кучи кафе на набережных и больших толп народа, но кому-то ближе именно такой отдых.
Что еще хорошего: вокруг замечательная природа, недалеко расположена Карадагская биостанция, относительно близко к цивилизации. Смотрим.



2. Основан поселок совсем недавно в 1978 году, до этого здесь был пансионат и пионерский лагерь. Собственно, здание пансионата остается самым монументальным сооружением на набережной.


3. Набережная большая и просторная.


Зимой здесь абсолютно пусто.
      


4. На самом деле место живописное, раньше планировалась застройка бухты, но не сложилось.


5. Красавец Кара-Даг, его территория является заповедником, пройти можно только в составе экскурсии по одной единственной экологической тропе.


6. Большая часть поселка представляет из себя частный сектор. Кажется, в каждом прибрежном населенном пункте есть такая речка.


7. Все, что построено, сдается.


8. Пляжей в Курортном много.


9. Вход в пансионат.


10. Вторым монументальным зданием на набережной является туалет. Тут же душ и фирменный винный магазин завода «Коктебель».


11. От волн набережную защищают волнорезы.


12. Между волнорезами расположены галечные пляжи.


13. Развлечения в Курортном.


14. Отдыхающие.


15. Афиша кинотеатра и прочая информация.


16. Если немного отойти на восток, придете к еще одному пляжу.


17. Первый раз я был в Курортном в 90-х. Уже тогда стоял этот недострой.


18. Сколько таких объектов по всему Крыму…


19. На фотографиях людей на пляжах было мало, сделаны они были в разгар дня. Вообще, народ есть. Вот фотографии сделанные после того, как жара спала.


20. Как вы, кстати, относитесь к собакам на пляжах?


21. Одна из достопримечательностей Курортного - вот этот бетонный куб.


22. По одной из версий - это недостроенный причал для грузовых судов. В районе Курортного нашли месторождение пуццолана — пылевидного продукта, смеси вулканического пепла, пемзы, туфа. Этот материал используется для изготовления прочного бетона. К счастью, этим местам удалось избежать участи огромного карьера.


23. Я не выискиваю специально бардак, но он встречается. Свинство.


24. В общем, если хочется очень спокойного пляжного отдыха, то Курортное может стать таким местом. Чем-то напомнило Черноморское.


Как вам такой отдых?

Да, если окажетесь в Курортном, обязательно прогуляйтесь в Лисью бухту. Там песок на пляже и по пути очень живописные виды.

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым, Курортное
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Цены на еду в Крыму. Сезон 2018

    Многие, думая об отдыхе в Крыму, переживают, что там все дорого. Это не так. Конечно, если вы хотите питаться в ресторанах и ездить на такси, то это…

  • Заброшенный ветеран авиации

    Когда-то он был красивым, сильным и быстрым. Многие смотрели на него, задирая голову вверх. Его размеренный бас внушал уважение и спокойствие. Его…

  • Где и как жить в Крыму: гостиница «Славия»

    Удивительно, но каждый раз, приезжая в Коктебель, что-то открываешь заново. В этот раз открыли для себя замечательную гостиницу, идеально подходящую…

  • Пафос и крутизна крымских хостелов

    Крым не устает удивлять. В Керчи мы посмотрели не только город, но и несколько бюджетных вариантов размещения, в том числе и хостелы. То, что мы…

  • Один короткий закат в Крыму

    Самые красивые закаты в Крыму — на Фиоленте. Солнце садится в море, а на переднем плане крутые обрывистые берега утесов. А тут еще облака такие…

  • Крым. Мама Русская и Генеральские пляжи

    Недалеко от Керчи находятся шикарные многокилометровые песчаные пляжи. Места здесь не перенасыщенные туристами, очень зеленые и просторные. В…

  • Новый аэропорт Симферополь. Воздушные ворота Крыма 2.0

    Где начинается Крым? Для более чем 5 миллионов человек в год Крым начинается с аэропорта Симферополь, куда прилетают самолеты со всей России. Совсем…

  • Открытие Крымского моста

    Стала известна официальная дата открытия самой большой и долгожданной новостройки полуострова Крым — Крымского моста. Автомобили смогут…

  • Большая подстава от Букинга в Крыму + лайфахак

    Как и многие путешественники, мы часто пользуемся сервисом Booking.com для бронирования отелей по всему миру. Но в Крыму впервые столкнулись с очень…

promo zhzhitel январь 18, 11:00 120
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →