ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Крым. Курортное местечко, которое так и называется: Курортное

Небольшой поселок Курортное расположен недалеко от Феодосии у подножия Кара-Дага. Зимой поселок полностью вымирает, жизнь здесь появляется только в курортный сезон. В поселке очень тихо, типичное курортное местечко с полностью соответствующим названием. Пожалуй, даже слишком типичное.
Здесь нет кучи кафе на набережных и больших толп народа, но кому-то ближе именно такой отдых.
Что еще хорошего: вокруг замечательная природа, недалеко расположена Карадагская биостанция, относительно близко к цивилизации. Смотрим.



2. Основан поселок совсем недавно в 1978 году, до этого здесь был пансионат и пионерский лагерь. Собственно, здание пансионата остается самым монументальным сооружением на набережной.


3. Набережная большая и просторная.


Зимой здесь абсолютно пусто.
      


4. На самом деле место живописное, раньше планировалась застройка бухты, но не сложилось.


5. Красавец Кара-Даг, его территория является заповедником, пройти можно только в составе экскурсии по одной единственной экологической тропе.


6. Большая часть поселка представляет из себя частный сектор. Кажется, в каждом прибрежном населенном пункте есть такая речка.


7. Все, что построено, сдается.


8. Пляжей в Курортном много.


9. Вход в пансионат.


10. Вторым монументальным зданием на набережной является туалет. Тут же душ и фирменный винный магазин завода «Коктебель».


11. От волн набережную защищают волнорезы.


12. Между волнорезами расположены галечные пляжи.


13. Развлечения в Курортном.


14. Отдыхающие.


15. Афиша кинотеатра и прочая информация.


16. Если немного отойти на восток, придете к еще одному пляжу.


17. Первый раз я был в Курортном в 90-х. Уже тогда стоял этот недострой.


18. Сколько таких объектов по всему Крыму…


19. На фотографиях людей на пляжах было мало, сделаны они были в разгар дня. Вообще, народ есть. Вот фотографии сделанные после того, как жара спала.


20. Как вы, кстати, относитесь к собакам на пляжах?


21. Одна из достопримечательностей Курортного - вот этот бетонный куб.


22. По одной из версий - это недостроенный причал для грузовых судов. В районе Курортного нашли месторождение пуццолана — пылевидного продукта, смеси вулканического пепла, пемзы, туфа. Этот материал используется для изготовления прочного бетона. К счастью, этим местам удалось избежать участи огромного карьера.


23. Я не выискиваю специально бардак, но он встречается. Свинство.


24. В общем, если хочется очень спокойного пляжного отдыха, то Курортное может стать таким местом. Чем-то напомнило Черноморское.


Как вам такой отдых?

Да, если окажетесь в Курортном, обязательно прогуляйтесь в Лисью бухту. Там песок на пляже и по пути очень живописные виды.

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым, Курортное
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Кошачья бабушка

    В Коктебеле очень много кошек на улицах. Все они кажутся очень откормленными и ухоженными. Для меня было загадкой, почему они так хорошо выглядят.…

  • Ялта. Пляж. Ноябрь

    Пока центральная часть России мерзнет и взирает на отрицательные числа на термометрах, на Ялтинском пляже отважные девушки купаются в еще не остывшем…

  • Крымская клубничка

    С удивлением узнал, что даже в ноябре в Крыму выращивают клубнику. Не смогли не поддержать рублем такого колоритного отечественного производителя,…

  • «Почта России» боится санкций?

    Все привыкли к логотипу «Почты России», однако не везде он выглядит одинаково. В Крыму на почтовых отделениях надпись другая —…

  • Большой десантный корабль «Николай Фильченков» в Севастополе

    В самом начале Севастопольской бухты пришвартован огромный военный корабль с белым номером 152 на борту. Это большой десантный корабль «Николай…

  • Коммуна: самое старое судно ВМФ России

    Как вы думаете, сколько лет самому старому действующему судну военно-морского флота России? 30 лет? 40? 50? В это трудно поверить, но на Черноморском…

  • Девы мечты

    — Девушки, можно вас сфотографировать? — Подождите, сейчас мы ВСТАНЕМ ПРАВИЛЬНО! Снято на территории отеля «Мрия» в Ялте.

  • Японский сад в самом дорогом отеле Крыма

    Японский сад в отеле «Мрия» — настоящее чудо. Здесь и пруд, и водопады, и рыбки, и японские растения. Сделано с размахом. Почти все…

  • Наблюдение из Ялты

    Ялта местами очень сильно напоминает Италию. Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме. Подписывайтесь на мой канал на youtube. Мой…

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →