ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Крым. Оброк «Курортный»

Нет ничего более постоянного в нашем государстве чем непостоянство. В любой день могут взять и кардинально что-нибудь поменять, то часовые пояса сдвинуть, то налоги или запреты ввести новые. Причем частенько бывает, что сначала что-нибудь натворят, а потом думают, как выкручиваться. На этот раз нововведение нависло над многострадальным Крымом и прочим курортами. Под конец курортного сезона Президент России Владимир Путин отдал распоряжение правительству ввести в стране курортный сбор и приказал внести соответствующие изменения в законодательство.

Крым


Распоряжение должно быть выполнено до 1 марта 2017 года. Ответственным назначен самый эффективный премьер-министр Дмитрий Медведев.

Далее сплошная импровизация. Вопрос не проработан абсолютно, каждый из чиновников рассказывает о своем видении. Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий заявил, что сумма этого налога на полуострове не должна превышать 300 рублей с человека и подобный сбор нужно сделать единовременным.

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что сумма курортного сбора должна составить 50 рублей, при этом налог также должен быть единовременным.

Конечно, новый сбор касается не только Крыма, но при его обсуждении именно Крым ставится как пример. Эксперты оценивают потенциальный приток денег в бюджет от 500 миллионов до 1,5 миллиарда рублей в год. Сумма не такая уж большая, к тому же давайте не будем забывать, что введение сбора потребует внедрения администрирования и контроля. Сколько уйдет денег на это пока никто не считал. Опять же вопрос в эффективности того, как потратят собранные деньги.

При всем этом новый сбор могут сделать и не единовременным, а за каждый день пребывания на курорте. Аппетит приходит во время еды.



Особенно непонятна идея дополнительного сбора выглядит на фоне дотаций из федерального бюджета. Еще недавно дотировались даже авиабилеты.

Одно время в Крыму был курортный сбор. Это позволяло хозяевам жилья срубить лишнюю денежку с отдыхающих под предлогом сбора, а товарищам милиционерам вытаскивать туристов из палаток и разводить на деньги из-за отсутствия бумажки об оплате.

В общем, в нынешнем виде идея мне совершенно не нравится. А вы что думаете по поводу курортного сбора на российских курортах вообще и в Крыму в частности?

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo zhzhitel сентябрь 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →