ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

День выборов и грабли с фотосъемкой

Сходил, выполнил гражданский долг, расставил галочки в бюллетенях. Не обошлось без очередного самовольства со стороны избирательной комиссии. Дело в том, что я захотел сфотографировать участок. Разумеется так, чтобы никому не мешать, не нарушать тайну голосования и не разгласить ненароком чьих-нибудь персональных данных. Встал прямо под табличкой «Место для фото- и видеосъемки», на участке есть такая. И тут началась любимая игра в БДИТЕЛЬНОСТЬ.

Выборы


Передо мной возник член комиссии Сергей Владимирович и стал говорить, что фотографировать на участке нельзя, снимать можно якобы только по редакционному заданию средств массовой информации. Пришлось возразить и сказать, что снимать можно, а если нельзя, пусть сошлется на нормативные документы. Сергей Владимирович затруднился назвать основания для запрета, в ответ на это я предложил Сергею Владимировичу незамедлительно позвонить на горячую линию и уточнить данный вопрос.

Пока Сергей Владимирович дозванивался, рядом возник его коллега, еще один из членов комиссии. Ему не понравилось, что он может попасть в кадр. Извините, но если Вы собираетесь заниматься в общественном месте общественной деятельностью, то в кадр Вы попадете практически наверняка.

Тут и Сергей Владимирович дозвонился куда-то там наверх и был немало удивлен, что, оказывается, фотографировать на участке можно. Слом шаблонов. Тут подошла еще одна коллега Сергея Владимировича, которая нашла в интернете, что снимать на участке можно, нельзя только фотографировать бюллетени.

В итоге, Сергей Владимирович был смущен, говорил, что их не обучили. Ну ладно, будет знать теперь.

Но вообще, конечно, это бардак. Каждый, кому достается хоть капелька власти или статуса, сразу мнит себя высоким начальником и за ваши же деньги ограничивает вас в правах. И такая история повторяется каждый раз. Пора бы уже ЦИКам и прочим ответственным органам дать прямые разъяснения и научить членов комиссий на местах.

Запомните: фотографировать на избирательных участках можно и нужно. Если что - звоните на «горячую линию».

Как у вас прошло голосование? Без нарушений?

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: ппц, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr Листопад 10, 10:40 4
Buy for 50 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →