ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Крым. Фиолент. Кусочек лета

Фиолент — одно из самых живописных мест в районе Севастополя. Здесь на остатках древнего вулкана расположен Свято-Георгиевский монастырь, основанный в 891 году, также вас ждет красивейшая бухта с торчащими из нее скалами, а само название Фиолент переводится как «Божья страна». Чтобы спуститься к пляжу нужно пройти большую лестницу с 800 ступенями.



2. Добраться до Фиолента проще всего общественным транспортом от Севастополя. Состояние общественного транспорта оставляет желать лучшего.


3. Над городом каждый день летает военная авиация. Севастопольцы к этому уже привыкли.


4. Оставляем машину на стоянке над монастырем и отправляемся вниз.


5. Беседка в честь Александра Сергеевича, побывавшего здесь в 1820 году.


6. Визитная карточка Фиолента — Георгиевская скала, расположенная в 140 метрах от берега. На ней установлен памятный крест из белого мрамора. Сверху на скалу открывается красивый вид.


По пути вниз можно зайти в Свято-Георгиевский монастырь, что мы и сделали, фотографий не будет, так как фотографировать на территории монастыря запрещено.

7. Спуск вниз представляет лестницу, построенную монахами. С непривычки спуск дается непросто, но самое сложное предстоит на обратном пути. Благо есть площадки для отдыха со скамейками.


8. Любопытный котенок встретился по дороге.


9. Пляж у Фиолента называется Яшмовый. Говорят, благодаря вулкану здесь встречаются минералы яшма, сердолик, халцедон и другие.


10. Осталось совсем немного.


11. Мыс Фиолент носит статус государственного заказника.


12. Вот мы и пришли на пляж. Обратите внимание на кораблик, это еще один способ попасть сюда. Катер отправляется от Балаклавы и ходит каждые два часа.


13. Расписание движения катера.


14. Пляж галечный с очень чистой бирюзовой водой.


15. Очень рекомендую захватить с собой зонтик, спрятаться от солнца тяжело.


16. Отдыхающие.


17. А этот собакен потерял хозяев, возможно, они поплыли на скалу. Носился по берегу, вглядывался во всех выходящих из воды, обнюхивал лежащих.


18. Очередная порция отдыхающих.


19. Отдохнули хорошо, а потом нужно идти вверх. Это было непросто, подбадривали вот такие надписи на ступенях.


20. Закат встречали уже в Севастополе.


Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым, Фиолент
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Диалоги о животных и с животными

    Раз зашла тема о животных, то давайте прогуляемся по зоопарку. Пообщаемся с братьями нашими меньшими. Умных названий всего зверья я не записал, но…

  • Кругом козлы и я, весь в белом

    Я раньше и не знал, что козлы могут быть такими приставучими попрошайками. Однажды довелось побывать с ними в одном загоне, впечатления, скажу, не…

  • Гостиница «Москва» в Симферополе

    Гостиница «Москва» — один из самых больших отелей в Симферополе. В гостинице имеется два конференц-зала, в которых практически…

  • Поддельный Duty Free в гостинице «Москва»

    Во всем мире под Duty Free понимаются магазины беспошлинной торговли, торгующие без НДС в чистых зонах, например, в аэропортах после пересечения…

  • Уютное и дешевое жилье в Крыму

    В Севастополь стоит приехать для того, чтобы прогуляться по набережной, пройтись по ступеням Графской пристани, посмотреть на боевые корабли и…

  • Увидеть весь Крым за 40 минут

    Обычно для того, чтобы полностью посмотреть и узнать Крым, не хватит и нескольких лет, но на полуострове есть волшебное место, где менее чем за час…

  • Когда-то ЖЖ был тёплым и ламповым или как ЖЖисты Новый год встречали

    Говорят, что когда-то давно Живой Журнал был тёплым и ламповым. Сейчас уже немногие помнят те времена, а истории становятся легендами. Тем не менее я…

  • Севастополь захвачен котами

    В этот приезд в Севастополь я понял, что город окончательно и бесповоротно захвачен кошачьими. Коты и кошки повсюду. Жизнь людей подчинена этим…

  • Один короткий день в Севастополе

    Севастополь — из тех городов, куда хочется возвращаться снова и снова. Здесь пахнет морем, историей и гордостью за наш народ. Даже во время…

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 50 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →