ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Образцово-показательное задержание

Самое эффектное зрелище на тренировках полиции — задержание нарушителей. Работать нужно быстро и четко, чтобы у нарушителя не было шансов ранить полицейского или окружающих граждан. Разумеется, для задержания у полиции должны быть веские основания.
Ситуации могут быть разными, давайте рассмотрим некоторые из них.



2. Для начала познакомимся со специальными средствами. Это хорошо знакомая вам по фильмам металлическая лента с шипами. Называется это спецсредство «Диана».


3. У шипов есть важная особенность: они полые внутри. Это нужно для того, чтобы воздух из автомобильной шины выходил через отверстия.


4. В сложенном состоянии эта лента помещается в небольшой металлический ящик.


5. Некоторые задают вопрос, почему при задержании нарушителей редко используется огнестрельное оружие? Полиция отрабатывает прежде всего работу в условиях города. Понятно, что шальная пуля может ранить или убить невиновных граждан. Поэтому ставится задача заблокировать автомобиль и минимизировать возможный ущерб.
Итак, положим автомобиль нарушителя остановлен, но он отказывается выходить наружу. Сотрудник ГИБДД повторяет требования и при достаточном основании применяет специальный прием. Распахивается дверь, наносится пара ударов и с помощью захвата нарушитель оказывается на асфальте.


6. Далее на руки нарушителя одеваются наручники. Тем временем, другие сотрудники «принимают» пассажира.


7. Тут важна не только отработанность движений, но и работа в команде.


8. Можно готовить задержанного нарушителя к перевозке.


9. Досмотр на наличие оружия и запрещенных средств.


10. Нарушитель отконвоирован.
Перед показом сотрудники ГИБДД предупредили, что будут работать жестко. Действительно, «нарушитель» летал по-настоящему, я даже опасался, чтобы парень не травмировался во время демонстрации задержания.


11. Чтобы журналисты и блогеры смогли прочувствовать процесс задержания на своей шкуре, всем желающим предложили сесть на место нарушителя. Большинство благоразумно отказалось, самым смелым оказался Михаил tushinetc.
Итак, ситуация вторая. Нарушитель отказывается выйти из машины, руками вцепился в руль.


12. На этот раз сотрудник ГИБДД захватывает шею нарушителя, поворачивает ее и тянет наружу — нарушитель пулей вылетает на асфальт, успев перевернуться в полете.


13. «Нарушитель» продолжает сопротивляться, отказываясь развести руки. Мгновение, полицейский проводит еще один болевой прием — нарушитель распластывается и больше не предпринимает никаких попыток к сопротивлению.


14. Наш экскурсовод преподаватель Центра профессиональной подготовки сотрудников ГИБДД по городу Москве Народицкий Юрий Олегович.


15. Напоследок просим продемонстрировать, что будет, если нарушитель заблокировал дверь.


16. В этом случае сотрудник полиции работает через открытое окно, либо выбивает его.


17. Опять сильный захват за шею. Я не мог представить, что достаточно три секунды, чтобы человек вылетел через окно машины и оказался лежащим на асфальте.


18. Далее отработанная схема.


Пара моментов задержания хорошо видна на видео.


Также смотрите репортаж о том, как готовят сотрудников ГИБДД.

Спасибо сотрудникам ГУ МВД и ЦППС ГИБДД по г. Москве за помощь в подготовке репортажей.

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: полиция, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel january 18, 11:00 112
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments