ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Ты из Москвы что ли?!

В путешествии по Чукотке мы жили в общежитии вместе с рабочими, трудившимися на просторах бескрайнего севера. Общежитие не баловало лишним комфортом: панцирные кровати, тумбочки, телевизор в номере, кухня, туалетные и душевые кабинки на этаже. Дмитрий e_strannik с утра решил принять душ, а фена в номере, разумеется, не было. Тогда Дмитрий решил спросить фен у администратора. Свидетелем стал один из рабочих, в результате состоялся забавный диалог.
— Слушай, а ты откуда, из Москвы? — спросил рабочий.
— Ну да, а что? — ответил Дмитрий.
— Первый раз вижу, чтобы мужик голову феном сушил, — удивился парень и пошел размышлять об увиденном.

Фен всё же выдали, причем такой, что он заслуживает отдельного репортажа.


2. Итак, представляю вашему вниманию новинку 19… года. Удобный и компактный электрический фен «Аэлита-1». Заметьте, не всякие безымянные Bosch PHD9760 или Siemens MH 82101. Аэлита! Красивое и необычное имя, сразу понятно, что это сделано для красивых людей. И цифра 1, совершенно понятно, что самая первая разработка. В СССР и, возможно, в мире.


3. За время эксплуатации один винтик где-то потерялся, но это не сказалось на эксплуатационных характеристиках. После того как фен раскочегарится, он выдает струю горячего воздуха до тех пор, пока не отключится от перегрева. За эти пять минут вы сможете высушить не очень густую шевелюру.


4. Дизайн скорее функциональный, чем вычурный. Очень хорошо смотрится на фоне покрывала.


5. Управление осуществляется с помощью двух тумблеров, объединенный в единый блок. Каждый из тумблеров пронумерован, обозначен цветом и имеет два положения. Фен может работать или не работать. Иногда на это влияют положения тумблеров.


6. Осталось добавить, что мощность фена составляет 250 ватт, напряжение в сети 220 вольт. Стоило это чудо когда-то целых 23 советских полноценных рубля, в 1970-х это были немаленькие деньги, да еще наверняка фены были дефицитом.


Напоследок пара вопросов.

1. Я, признаюсь, тоже периодически пользуюсь феном. Это нормально? Можно ли мужикам сушить волосы струей теплого воздуха?

2. Как вам изделие советской промышленности? Лайк?

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Чукотка, вопрос залу, непознанное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Гении маркетинга

    Сейчас все очень привыкли к акциям, в борьбе за покупательский кошелек приходится выкручиваться, кто как можно. Один из ярких примеров обнаружен в…

  • А из нашего окна авиация видна

    Совершенно великолепные виды из отеля в аэропорту Пулково. Пока несколько фотографий, потом будет более подробный и обстоятельный рассказ.  Пишу…

  • Как не пропустить ничего интересного

    Ежедневно в блогах и сообществах появляются сотни записей. Уследить за всеми непросто, особенно, если ведешь активный образ жизни, связанный с…

  • Как делают огромные трубы для «Газпрома»

    Экспорт газа и нефти играет ведущую роль при формировании доходной части бюджета нашей страны. Для того, чтобы доставить нефть и газ покупателям,…

  • Как Екатерина II Аляску продавала. Рвем шаблоны в клочья

    История продажи Аляски Екатериной Второй американцам на слуху. Многие даже назовут сумму по памяти — 7,2 миллиона долларов. Если бы не эта…

  • Вездеходы «Арктика-М»: машины для Севера

    Во дворе Гидрометцентра в Певеке можно обнаружить две совершенно необычные машины. Это вездеходы оригинальной конструкции «Арктика-М».…

  • Екатерина II на Чукотке и в авиации

    Историю про Екатерину II и Аляску знают все, а вот о том, как связаны Екатерина II и Чукотка, слышали немногие. Между тем, Екатерина II приложила…

  • Фрики на Арбате

    На Арбате можно встретить удивительных людей. Мимо этого музыканта я не мог пройти, не остановившись. Эпатажная манера исполнения, драйв, неплохие…

promo zhzhitel november 7, 19:00 37
Buy for 40 tokens
Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то влево, то вправо. Нужно постоянное внимание и контроль, особенно если идет дождь. Большинство водителей едут аккуратно, но без происшествий не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →