ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Интересная особенность дорог Чукотки

Признаюсь, было очень неожиданно приехать на Чукотку и увидеть там шикарные дороги. У нас в Московской области дороги ремонтируют каждый год, а то и не один раз, и все равно часто можно увидеть ямы и трещины. А тут мы поехали по идеально ровной дороге, проложенной в регионе с вечной мерзлотой.
Следующее, что удивило на дорогах — рельсы, уложенные поперек дороги.



2. Такие рельсы положены в разных местах. Зачем они?


3. Температурные швы? Остались от дорожников?


4. Нет, рельсы уложены на пересечениях основной дороги с прилегающими грунтовыми и предназначены для движения спецтехники. Гусеницы не должны разбивать дорогу. Молодцы, что предусмотрели.


5. Дороги — одна из заслуг Романа Абрамовича, которого здесь все очень уважают. Конечно, не все дороги на Чукотке такие, хорошие дороги построены в Анадыре и около аэропорта.


6. В других местах дороги могут выглядеть так.


7. А если отъехать подальше в заброшенные городки, то даже так. Нет жителей, дороги разрушаются.


8. Но там, где живут люди, сумели построить великолепные дороги, которые не требуют ремонта после каждой зимы. Могут ведь. Вот бы и у нас так строили.



Путешествие на Чукотку происходило при поддержке авиакомпании «ВИМ-АВИА», за что ей большое спасибо.

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Анадырь, Чукотка, дороги
Subscribe

Posts from This Journal “Чукотка” Tag

  • На моих часах чукотское время

    Удивительное дело: с моего возвращения с Чукотки прошло уже полгода, а я до сих пор пересматриваю фотографии оттуда, вместе со снимками перелистывая…

  • Жизнь узбека на Чукотке

    Чукотка — совершенно удивительный край, где могут произойти невероятные истории. Например, гуляя по заброшенному поселку, который расселили лет…

  • Заброшенные дома Чукотки. Певек

    На краю земли, на далекой Чукотке после краха СССР все, как и везде, пришло в упадок. Только здесь, в суровых арктических условиях с холодами,…

  • Заход на посадку на Чукотке

    Скучаю по Чукотке. Не знаю, когда теперь удастся вновь оказаться там, где кончается география, но почему-то меня снова и снова тянет туда, в этот…

  • Заброшенная Галактика

    В одной из заброшенных пятиэтажек самого северного города России наткнулся на помещение бывшего бара. Когда-то здесь звучала музыка, сейчас разруха,…

  • Прощай, школа!

    Когда-то Валькумей был очень большим и богатым поселком. Тут проживало почти 4000 человек, для Севера это очень много. В Валькумее были обнаружены…

  • Они взорвали Гудым

    В разгар холодной войны на далекой Чукотке в условиях вечной мерзлоты и строжайшей секретности был построен уникальный инженерный объект. В скале был…

  • Вездеходы «Арктика-М»: машины для Севера

    Во дворе Гидрометцентра в Певеке можно обнаружить две совершенно необычные машины. Это вездеходы оригинальной конструкции «Арктика-М».…

  • Екатерина II на Чукотке и в авиации

    Историю про Екатерину II и Аляску знают все, а вот о том, как связаны Екатерина II и Чукотка, слышали немногие. Между тем, Екатерина II приложила…

promo zhzhitel 11:05, Понедельник 180
Buy for 40 tokens
Недавно были в Тверской области, в самой глуши. Природа там восхитительная, дышится полной грудью, смотрится широко раскрытыми глазами, ощущается всем организмом. Но есть моменты, которые заставляют задуматься. Никогда раньше не видел столько борщевика. Целые поля поросли этим опасным растением. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →