ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Как выглядит сервис, когда деньги совсем не нужны

В Балаклаве есть замечательный музей, настоящий памятник холодной войне и достижениям большой страны. В скале вырублена база для подводных лодок с ядерным арсеналом. Раньше это был сверхсекретный объект, из-за которого даже бухту не обозначали на картах. Сейчас объект утратил свое значение, сюда водят экскурсии, желающих очень много, но из-за особенностей местного сервиса попасть внутрь могут далеко не все.



2. Вот так выглядит Балаклавская бухта. Слева — второй выход из штольни, ход в штольне сквозной. Центральный вход, он же вход в музей, находится в глубине бухты и с моря совсем не виден.


3. Выход из штольни чуть крупнее. Даже без маскировки он не слишком приметен, а в советские годы тут была строжайшая секретность.


4. Основной вход находится чуть дальше и выглядит так. Отсюда внутрь отправляются экскурсии, без экскурсии осмотр невозможен.


5. Перед кассой в сезон в любой день много народа.


6. Цены на билеты вполне бюджетные.


7. Вот только все желающие попасть внутрь не успеют. В середине дня билеты уже заканчиваются.


8. Но и это не самое страшное. Два дня в неделю музей закрыт. Мы были в понедельники и стали свидетелями, что за десять-пятнадцать минут минимум десяток человек, приехавшие в музей, были вынуждены развернуться и уехать обратно.
Неужели нельзя обеспечить в разгар сезона ежедневную работу музея? Нужно добавить несколько человек? С этой работой прекрасно справятся даже студенты.
По-хорошему и музей мог бы работать часов до восьми-девяти вечера и без перерывов, туристов хоть отбавляй. Окупится многократно, да и задачи по патриотическому воспитанию будут выполнены минимум на 30% лучше.


9. И, как изюминка на торте, туалет недалеко от музея.


10. Даже туалет работает 5 дней в неделю с 9:45 до 18:00 с перерывом. А куда сходить если нужда застала в очереди за билетами в 13:10?


11. Кот, сидящий рядом с пустой кассой, в недоумении. Почему нельзя отнестись к людям по-человечески? Почему


Для тех, кому интересно про сам музей, предлагаю прочитать репортаж «Секретное метро для подводных лодок в Крыму».





Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Балаклава, Крым, ппц
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo zhzhitel 11:05, Понедельник 180
Buy for 40 tokens
Недавно были в Тверской области, в самой глуши. Природа там восхитительная, дышится полной грудью, смотрится широко раскрытыми глазами, ощущается всем организмом. Но есть моменты, которые заставляют задуматься. Никогда раньше не видел столько борщевика. Целые поля поросли этим опасным растением. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →