ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Фантастический Крым: Тарханкут

На самом западе Крыма расположено удивительно красивое место — мыс Тарханкут. Здешние пейзажи не похожи ни на одно другое место в Крыму. Отвесные скалы и кристально прозрачная вода манят сюда дайверов и просто любителей красивой природы. Здесь снималось множество фильмов, среди них «Человек-амфибия» и «Пираты 20 века». Красота здесь фантастическая.



2. На самом мысе расположен маяк, которому в этом году исполняется 200 лет. Недалеко от берега виден затонувший корабль, к нему мы еще вернемся.
Самый лучший способ увидеть все красоты — морская прогулка. На нее мы и отправимся.


3. В ожидании катера осматриваемся вокруг. Маяк, корабль на мели и воинская часть.


4. Конечно, самые лучшие виды с катера. Тут налажена целая индустрия, поэтому смело приезжайте к маяку, без экскурсии вы не останетесь.


5. Северо-восточная часть Тарханкута носит название Джангуль, юго-восточная — Атлеш. Отвесные скалы напоминают слоеный пирог. Внизу они изрезаны пещерами и гротами.


6. На одном из мысов установлена скульптура, которую многие считают статуей Будды. Это не так. Скульптура называется "Мыслитель. Сердце Тарханкута", создал ее архитектор-скульптор из Санкт-Петербурга Александр Кит (Никитин). Скульптура символизирует единство природы и человека, гармонично вписана в окружающий ландшафт и стала узнаваемым символом Тарханкутского Парка.


7. Высота скульптуры около 9 метров. У этой скульптуры есть одна особенность: при закате – лучи солнца попадают в «сердце» и каждый желающий может сфотографироваться и запечатлеть этот момент.


8. Сеть гротов и пещер использовалась с давних времен рыбаками, пиратами и контрабандистами. В некоторые из них можно зайти на катере.


9. Таким образом можно укрыться от чужих глаз. Есть и подводные пещеры.


10. В одном из гротов.


11. Фантастические пейзажи.


12. У каждой скалы есть свое название. Кто-то видит здесь Екатерину, кто-то черепаху.


13. Катера снуют один за одним.


14. Церковь Святого Николая, покровителя моряков и рыбаков.


15. Кран рядом — это хозяйство рыбаков, им тянут сети и поднимают улов.


16. Очень много мест для любителей дайвинга. Здесь даже есть подводный музей — Аллея Вождей, на которой установлены бюсты исторических деятелей.


17. Русалки.


18. Будьте осторожны, говорят, что русалки могут заманить моряков в свои сети!


19. Любители дикой природы и уединенного отдыха выбираются сюда с палатками. Живут в пещерах или на берегу.


20. При желании, капитан-гид остановит катер, и вы сможете искупаться в изумительно чистой воде.


21. Наш путь пролегает через отверстие в одном из мысов. Здесь снимали фильм «Пираты 20 века».


22. Вперед!


23. Посередине пути есть колодец в потолке, через него рыбаки поднимали улов прямо наверх.


24.


25. Еще одна достопримечательность, к которой возят туристов — Чаша любви. По поверью, если влюблённые, взявшись за руки, прыгнут в воду, и во время полёта их руки не разомкнутся, то они будут долго и счастливо жить в любви и согласии. А если же во время полета они отпускали друг друга, значит это знак, что им еще рано идти под венец.


26. На обратном пути прошу капитана сделать круг около затонувшего корабля. История с ним такая: в 2010 году турецкий сухогруз "Ибрагим Яким", следовавший из порта Николаева в Турцию с грузом 5,5 тысяч тонн металлолома попал в шторм и сель на мель.


27. Сейчас от корабля осталась только корма.


28. Возвращаемся к начальной точке нашего маршрута.


29. Замечательное место, рекомендую всем.


Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым, Тарханкут, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Диалоги о животных и с животными

    Раз зашла тема о животных, то давайте прогуляемся по зоопарку. Пообщаемся с братьями нашими меньшими. Умных названий всего зверья я не записал, но…

  • Кругом козлы и я, весь в белом

    Я раньше и не знал, что козлы могут быть такими приставучими попрошайками. Однажды довелось побывать с ними в одном загоне, впечатления, скажу, не…

  • Гостиница «Москва» в Симферополе

    Гостиница «Москва» — один из самых больших отелей в Симферополе. В гостинице имеется два конференц-зала, в которых практически…

  • Поддельный Duty Free в гостинице «Москва»

    Во всем мире под Duty Free понимаются магазины беспошлинной торговли, торгующие без НДС в чистых зонах, например, в аэропортах после пересечения…

  • Уютное и дешевое жилье в Крыму

    В Севастополь стоит приехать для того, чтобы прогуляться по набережной, пройтись по ступеням Графской пристани, посмотреть на боевые корабли и…

  • Увидеть весь Крым за 40 минут

    Обычно для того, чтобы полностью посмотреть и узнать Крым, не хватит и нескольких лет, но на полуострове есть волшебное место, где менее чем за час…

  • Когда-то ЖЖ был тёплым и ламповым или как ЖЖисты Новый год встречали

    Говорят, что когда-то давно Живой Журнал был тёплым и ламповым. Сейчас уже немногие помнят те времена, а истории становятся легендами. Тем не менее я…

  • Севастополь захвачен котами

    В этот приезд в Севастополь я понял, что город окончательно и бесповоротно захвачен кошачьими. Коты и кошки повсюду. Жизнь людей подчинена этим…

  • Один короткий день в Севастополе

    Севастополь — из тех городов, куда хочется возвращаться снова и снова. Здесь пахнет морем, историей и гордостью за наш народ. Даже во время…

promo zhzhitel november 7, 19:00 37
Buy for 40 tokens
Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то влево, то вправо. Нужно постоянное внимание и контроль, особенно если идет дождь. Большинство водителей едут аккуратно, но без происшествий не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →