ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

В аэропорту Домодедово вырастет заправка

Без чего самолет не полетит? Всем понятно, что без топлива. Для того, чтобы обеспечить топливом сотни самолетов в день, требуется огромный топливо-заправочный комплекс. Топливно нужно принять, складировать, подать к бакам самолетов. При этом нужно на каждом шаге обеспечить контроль качества, точный подсчет количества и оперативность процессов. С развитием аэропорта нужно увеличивать и мощности топливо-заправочного комплекса.



2. О том, как заправляют самолеты, я делал большой репортаж, поэтому не буду повторяться. Прочитайте, там подробно расписан путь топлива и как все устроено.


3. Сейчас Московский аэропорт Домодедово синхронизирует инвестиционные проекты для обеспечения эффективного ввода в эксплуатацию новых объектов. План развития топливно-заправочного комплекса аэропорта Домодедово Domodedovo Fuel Services включает строительство трех дополнительных резервуаров для хранения авиатоплива. Вместимость резервуарного парка будет увеличена на 15 тысяч м³, это три таких больших резервуара или четыре состава по 60 цистерн топлива в каждом.


4. Под аэродромом проложена целая сеть топливопроводов, которые могут подавать топливо непостредственно к самолетам. Эти насосы перегоняют топливо.


5. Реконструированные и технически переоснащенные объекты, расположенные на территории склада горюче-смазочных материалов, будут введены в эксплуатацию вместе с вводом в строй нового сегмента пассажирского терминала (Т2). Первый этап строительства Т2 планируется завершить в 2018 году.


6. Будет произведена замена пунктов налива авиационным топливом и противоводокристализационной жидкостью топливозаправщиков на объекте системы централизованной заправки самолетов. Стоимость проекта составляет 93 млн руб., на текущий момент освоено 29% от этих средств.


7. В настоящее время топливо-заправочный комплекс аэропорта обеспечен 13 резервуарами для хранения авиационных горюче-смазочных материалов (авиаГСМ) и осуществления технологических операций.


8. Три резервуара общей вместимостью 15 тысяч м³ находятся на приемном складе ГСМ, остальные – на расходном. Общая номинальная вместимость резервуаров составляет 49 тысяч м³.


9. У топливных резервуаров есть и недокументированная возможность. С них открывается великолепный вид на перрон аэропорта и взлетно-посадочную полосу.


10. Сами крышки топливных резервуаров выглядят тоже внушительно. Обратите внимание на защиту от молний.


11. Неизбитый ракурс с Ту-204 на переднем плане.


12. Развитие резервуарного парка топливно-заправочного комплекса позволит аэропорту Домодедово продолжать бесперебойную заправку воздушных судов в объемах, востребованных клиентами аэропорта.


13. Заправляйте самолеты в Домодедово!


Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Домодедово, аэропорт, самолёты
Subscribe

Posts from This Journal “аэропорт” Tag

promo zhzhitel november 7, 19:00 37
Buy for 40 tokens
Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то влево, то вправо. Нужно постоянное внимание и контроль, особенно если идет дождь. Большинство водителей едут аккуратно, но без происшествий не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →