ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

В Крыму стало меньше проблем с деньгами

Одно из неудобств для отдыхающих в Крыму уходит в прошлое. Напомню, что в связи с санкциями здесь одно время перестали работать ведущие платежные системы, нельзя было ни расплатиться, ни снять денег ни с карт Visa, ни с Mastercard. Тут даже возник рынок по снятию наличных с пластиковых карт. Затем стали активно продвигаться не очень распространенные платежные системы «Мир» и «Про100», лично я ими не пользовался, было недосуг заводить дополнительные карты ради поездок в Крым. Приходилось возить наличные с запасом на непредвиденные траты.
Сейчас ситуация гораздо лучше, во многих местах можно расплатиться картой и даже снять наличные.


Один из основных банков в Крыму — РНКБ. Был приятно удивлен, обнаружив в Коктебеле банкомат, который выдает деньги. Причем без очередей и суеты.


Опробовал, сняв некоторую сумму с карты Mastercard. В соответствии с моим тарифом не пришлось даже платить проценты.


Банкоматов и отделений РНКБ по Крыму много. Несмотря на то, что на них написано как раз «Мир» и «Про100», работают и нормальные карты.


Также картой можно расплатиться во многих магазинах. В основном, это крупные магазины и сети, но есть и небольшие магазинчики формата «у дома». Лично я расплачивался упомянутой картой Mastercard и Сбербанковской Visa Electron.


На всякий случай, чтобы не возникало излишне радужной картинки, предупрежу, что наличные с собой везти обязательно. Бывает, что в нужном месте карты не принимают, бывает, что нет связи с банком, тогда приходится вытаскивать монетки из копилки. Впрочем, это может случиться не только в Крыму, но и по дороге.

Впереди много интересного. Подписывайтесь на журнал !
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo zhzhitel january 18, 11:00 114
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →