ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

В Крыму стало меньше проблем с деньгами

Одно из неудобств для отдыхающих в Крыму уходит в прошлое. Напомню, что в связи с санкциями здесь одно время перестали работать ведущие платежные системы, нельзя было ни расплатиться, ни снять денег ни с карт Visa, ни с Mastercard. Тут даже возник рынок по снятию наличных с пластиковых карт. Затем стали активно продвигаться не очень распространенные платежные системы «Мир» и «Про100», лично я ими не пользовался, было недосуг заводить дополнительные карты ради поездок в Крым. Приходилось возить наличные с запасом на непредвиденные траты.
Сейчас ситуация гораздо лучше, во многих местах можно расплатиться картой и даже снять наличные.


Один из основных банков в Крыму — РНКБ. Был приятно удивлен, обнаружив в Коктебеле банкомат, который выдает деньги. Причем без очередей и суеты.


Опробовал, сняв некоторую сумму с карты Mastercard. В соответствии с моим тарифом не пришлось даже платить проценты.


Банкоматов и отделений РНКБ по Крыму много. Несмотря на то, что на них написано как раз «Мир» и «Про100», работают и нормальные карты.


Также картой можно расплатиться во многих магазинах. В основном, это крупные магазины и сети, но есть и небольшие магазинчики формата «у дома». Лично я расплачивался упомянутой картой Mastercard и Сбербанковской Visa Electron.


На всякий случай, чтобы не возникало излишне радужной картинки, предупрежу, что наличные с собой везти обязательно. Бывает, что в нужном месте карты не принимают, бывает, что нет связи с банком, тогда приходится вытаскивать монетки из копилки. Впрочем, это может случиться не только в Крыму, но и по дороге.

Впереди много интересного. Подписывайтесь на журнал !
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Морской транспорт вооружения «Генерал Рябиков»

    Среди кораблей Черноморского флота России есть суда с разной специализацией. Например, для того, чтобы подвозить к боевым кораблям ракеты и другое…

  • Кто такие килекторы?

    Слово «килектор» звучит угрожающе и зловеще. В нем слышится одновременно и «киллер» и «коллектор». На самом…

  • Подводные лодки Черноморского флота

    В Севастопольской бухте базируется 4-я отдельная бригада подводных лодок Черноморского флота ВМФ России. Если подводные лодки не ушли на задание,…

  • Акварельный закат в Коктебеле

    Самое лучшее место для наблюдения заката в Коктебеле — гора Клементьева или, в народе, Клемуха. Крымская Мекка любителей неба. Отсюда…

  • Хостел «Барсик»

    Пост одного котика. Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме. Подписывайтесь на мой канал на youtube. Мой канал на дзене.…

  • Секретная сверхмалая подводная лодка СССР «Тритон-1М»

    Объект 825 ГТС в советское время был засекреченным, как и все, что происходило в Балаклаве. Это вырубленная в скале база подводных лодок. Объект…

  • Академия винных наук

    Наш автомобиль припарковался у отеля, осталось заселиться и можно отдыхать. Однако в окнах первого этажа я увидел зрелище, которое меня заставило…

  • Морской плавучий госпиталь «Енисей»

    Этот большой белый теплоход с красным на входе в Севастопольскую бухту привлекает внимание издалека. Это один из самых больших и уникальных…

  • Сколько стоит съездить в Крым на машине?

    На осенних каникулах решили съездить в Крым всей семьей. Отлично погуляли, погрелись на солнышке, помочили ноги в море. На обратном пути заглянули в…

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →