ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Дороги Крыма

Меня попросили подробнее рассказать о дорогах Крыма. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, мы пересекли Крым с востока на запад, от Керчи до Евпатории. Конечно, по всем дорогам мы не проехали, но общие впечатления сложились. Рассказываю о том, что увидел своими глазами.



2. Дороги в Крыму активно ремонтируют. До всех дорог руки еще не дошли, но очень много свежеотремонтированных дорог, которые годами латались лоскутами.


3. Сейчас основные трассы вполне в приличном состоянии.


4. Отремонтированные участки выглядят достойно. Если едете в Крым, будьте готовы к тому, что придется немного потерпеть без широких многополосных магистралей, но есть и они.


5. Местами дороги плохие. Очень бросается в глаза контраст между дорогой до парома и после парома в Крыму.


6. В районе Керчи и за ней дорога разбитая. Участок от Керчи до Феодосии ремонтируют кусками.


7. На всякий случай, будьте внимательны за рулем.


8. В районе Приморского перед Феодосией можно искупаться в море, песчаные пляжи расположены вдоль дороги.


9. Народ на пляже есть.


10. При подъезде к Феодосии видно, что покрытие сильно деформировано из-за температуры.


11. Впрочем, жара — не единственный природный фактор, который сможет доставить хлопот.


12. Инфраструктура вдоль дороги развита. Есть заправки и кафе. Цены на бензин выше, чем на участке до Крыма. Мы перед Крымом заправили бак до полного. Постарайтесь это сделать не на последней заправке, а чуть раньше.


13. В курортной части Крыма машин много, в населенных пунктах могут быть пробки. Опять же, как и везде.


14. В связи с тем, что на дорогах очень много представителей разных регионов, разных водителей по стилю вождения, приходится быть очень внимательным. Встречаются дураки, которые выезжают на встречку, впрочем это не проблема Крыма, такое, к сожалению, встречается везде.


15. В районе Симферополя ведутся ремонтные работы на дороге к аэропорту. Там вообще комплексная реконструкция.


16. Если ехать от Керчи до Евпатории, то самый хороший участок, он же самый востребованный - от Феодосии до Симферополя. В районе города Саки дороги становятся как в районе Керчи. Видимо, ремонт начинают из центра полуострова и движутся к окраинам.


17. ГИБДД не лютует, а следит за соблюдением правил дорожного движения. Мы не нарушали, нас не останавливали.


18. Чем прекрасны автопутешествия по Крыму - великолепными пейзажами и возможностью посетить множество достопримечательностей.



Вывод:
В целом состояние дорог в Крыму удовлетворительное. Местами отличное, местами шлак, проблемные участки есть, но не больше, чем в других регионах. Прогноз на будущее благоприятный, прогресс заметен. С какими-либо существенными трудностями мы не столкнулись, чего и вам желаем.
Счастливого пути!

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым, дороги, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Новый аккаунт в ЖЖ: прошу френдить

    Решил завести новый аккаунт в ЖЖ. Общий формат останется тем же: буду писать про путешествия, самолеты, блоги и соцсети. Про соцсети, возможно, будет…

  • 15 лет с израильской авиацией

    Московский аэропорт Домодедово и авиакомпания Эль Аль отмечают юбилей успешного сотрудничества. За 15 лет компании совместно обслужили почти 20 тысяч…

  • Тайна виллы Deep Town: гостиница в Крыму с подземным ходом к морю

    Одна из самых необычных гостиниц в Крыму, в которых я останавливался, находится в Севастополе рядом с 35-ой батареей. Снаружи она огорожена высокой…

  • Самый северный «Макдоналдс» в мире

    Как вы думаете, где находится самый северный «Макдоналдс» в мире? Не в Канаде, не в Норвегии, не на Аляске. Самый северный…

  • Странности сервиса в Крыму

    Таврида — это крупнейшая автодорога Крыма, которая протянется от Керчи до Севастополя. Строить ее начали в мае 2017 году, многие участки уже…

  • Осенний Коктебель

    Путешествуя по Крыму, не смогли заехать хотя бы на часик в любимый Коктебель. Вне сезона это совсем тихий поселок, но он по-своему прекрасен. На…

  • Памятник крымскому троллейбусу

    Примерно посередине между Симферополем и Алуштой на Ангарском перевале установлен единственный в своем роде памятник троллейбусу. Этот старенький…

  • На капитанском мостике атомного ледокола

    На самом верхнем этаже палубной надстройки атомного ледокола «Вайгач» расположен капитанский мостик. Именно оттуда ведется управление…

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →