ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

В Крым на машине 2016

Лето в самом разгаре, многие решают, куда и как ехать отдыхать. Санкции, курс валют и цены на авиабилеты серьезно влияют на возможности выбора места для летнего отпуска. Мы решили поехать в Крым на машине. Думаю, что наш опыт многим будет полезен, информация очень востребована.
Маршрут:
Москва - Порт Кавказ - Порт Керчь - Коктебель.
Протяженность: 1600 км. Время от двери до двери: 34 часа.

В Крым на машине


2. Дорога в Крым начинается с автомагистрали М4 «Дон». Сейчас она представляет собой кучу платных участков, оборудованных пунктами взимания платы. Первый платный участок начинается сразу после МКАД, а всего платных участков сейчас семь.
В Крым на машине

3. Тарифы на проезд по платным участкам зависят от транспортного средства, времени суток и способа оплаты. Мы ехали днем на легковом автомобиле, в общей сложности потратили рублей 600.
В Крым на машине

4. О платных участках предупреждают информационные щиты с тарифами. На одном из пунктов взимания платы нас попросили показать чек с предыдущего и не взяли денег. Не выкидывайте чеки.
В Крым на машине

5. Состояние дороги на платных и бесплатных участках на протяжении большей части пути хорошее.
В Крым на машине
Кончинка закончилась.

6. Дорога очень живописная. Пейзажи нескучные, по пути попадаются колоритные населенные пункты. В отличие от самолета, из окна автомобиля видна реальная жизнь.
В Крым на машине

7. Вдоль дороги полно кафе на любой вкус. Мы брали еду с собой, несколько раз пили кофе на заправках.
В Крым на машине

8. Перед поездкой закачали сборник музыки, в дороге было нескучно.
В Крым на машине

9. Местами дорогу можно назвать отличной.
В Крым на машине
Обращения выделяют запятыми: Осторожно, лошади!

10. Отмотав 1000 с лишним километров, остановились на ночевку в гостинице комплекса «Транспарк» на выезде из Кущевской. Там же поели нормальной еды на ужин и на завтрак. За трехместный номер заплатили 1800 рублей.
В отеле купили электронные билеты на паром. Экономьте время: www.gosparom.ru.
В Крым на машине

11. Немного о машине. Ехали на Kia Spectra. Перед дорогой прошли диагностику, поменяли масло, антифриз, купили новую аптечку.
Одна из миссий в поездке — тестирование шин Viatti. Ездим на них с весны, пока всё нравится. На дороге шины ведут себя достойно и в сухую погоду, и в дождь. Перед поездкой накачали шины по верхней границе, рекомендованной производителем, в пути подкачивать не пришлось.
В Крым на машине

12. Немного споттинга из окна автомобиля. Поймал Ан-2, сельскохозяйственная авиация работает.
В Крым на машине

13. После Кущевской ушли с М4 на Тимашевск и Славянск-на-Кубани. Дорога похуже, главным образом, поуже. Проходит через населенные пункты, поэтому скорость падает. Но мы никуда не торопились. В Темрюке заехали в музей «Военная горка», экспозиция понравилась.
В Крым на машине

14. После Темрюка едем на Порт Кавказ. Изучали форумы, чтобы приехать к нужному парому. На самом деле, можно особо не париться. Мимо не проедете.
Сначала проходим регистрацию на паромы. У нас были с собой электронные билеты без распечаток, показали на экране мобильного телефона. Нам выдали четыре квиточка на переправу, это заняло минут пять, десяток машин, которые проезжают в один из нескольких пунктов регистрации, даже очередью нельзя назвать.
Стоимость переправы легкового автомобиля и семьи из трех человек — 2080 рублей.
В Крым на машине

15. Тем, кто не оформил билеты заранее, пришлось выстроиться в очередь.
В Крым на машине

16. Подъезжаем к парому. Здесь машины выстраиваются в накопитель. Мы уезжаем на пароме, который уже стоял под погрузку, то есть опять специально не ждали.
В Крым на машине

17. Машины заезжают быстро и организованно.
В Крым на машине

18. По морю паром идет минут тридцать.
В Крым на машине

19. Отправление паромов каждый час. На маршруте их несколько штук. Честно говоря, не ожидал, что все пройдет так быстро.
В Крым на машине

20. Подходим к Крыму.
В Крым на машине

21. Здравствуй, Крым!
В Крым на машине

22. В Крыму дорога значительно хуже, чем до него. Работы идут, видно, что многие участки уже отремонтированы. Но местами много ям, осторожнее. Самые безобразные участки в районе Керчи.
В Крым на машине

23. Едем по Крыму на своей машине. Ощущения великолепные. Полная свобода передвижения и независимость, красота!
В Крым на машине

24. Вот и наш любимый Коктебель.
В Крым на машине

25. Выбор жилья большой. Стандартный номер с санузлом, телевизором, кондиционером, WiFi и местом для машины обойдется от 1500 рублей в сутки. Можно найти и дешевле.
В Крым на машине

26. Погода хорошая, море теплое.
В Крым на машине

27. Пляжи не пустые, но и по головам никто не ходит.
В Крым на машине

В общем, первый опыт поездки в Крым считаю удачным. Дорога от двери до двери заняла 34 часа, включая остановки на ночевку, отдых и заправки. Каких-либо сложностей в пути не возникло.

Дополнения:
1. Общий километраж 1600 км.
2. Время от двери до двери: 34 часа, включая ночлег, остановки на еду, заправки, отдых и посещение музея.
3. Расход по деньгам: около 10000 рублей за троих, включая ночлег, еду, заправки, кофе и мороженое.
4. Отдельный рассказ про Дороги Крыма.

Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить. Также собираюсь дополнять пост и рассказать подробнее о некоторых деталях. Поэтому просьба целиком пост не перепечатывать, лучше просто дать ссылку на оригинал.
Буду благодарен за распространение по соцсетям и форумам, да и себе можете отложить, вдруг пригодится. По этому году информации пока мало, будем исправлять ситуацию.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:


Понравился пост? Нажмите кнопку:
Tags: Коктебель, Крым, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Диалоги о животных и с животными

    Раз зашла тема о животных, то давайте прогуляемся по зоопарку. Пообщаемся с братьями нашими меньшими. Умных названий всего зверья я не записал, но…

  • Кругом козлы и я, весь в белом

    Я раньше и не знал, что козлы могут быть такими приставучими попрошайками. Однажды довелось побывать с ними в одном загоне, впечатления, скажу, не…

  • Гостиница «Москва» в Симферополе

    Гостиница «Москва» — один из самых больших отелей в Симферополе. В гостинице имеется два конференц-зала, в которых практически…

  • Поддельный Duty Free в гостинице «Москва»

    Во всем мире под Duty Free понимаются магазины беспошлинной торговли, торгующие без НДС в чистых зонах, например, в аэропортах после пересечения…

  • Уютное и дешевое жилье в Крыму

    В Севастополь стоит приехать для того, чтобы прогуляться по набережной, пройтись по ступеням Графской пристани, посмотреть на боевые корабли и…

  • Увидеть весь Крым за 40 минут

    Обычно для того, чтобы полностью посмотреть и узнать Крым, не хватит и нескольких лет, но на полуострове есть волшебное место, где менее чем за час…

  • Когда-то ЖЖ был тёплым и ламповым или как ЖЖисты Новый год встречали

    Говорят, что когда-то давно Живой Журнал был тёплым и ламповым. Сейчас уже немногие помнят те времена, а истории становятся легендами. Тем не менее я…

  • Севастополь захвачен котами

    В этот приезд в Севастополь я понял, что город окончательно и бесповоротно захвачен кошачьими. Коты и кошки повсюду. Жизнь людей подчинена этим…

  • Один короткий день в Севастополе

    Севастополь — из тех городов, куда хочется возвращаться снова и снова. Здесь пахнет морем, историей и гордостью за наш народ. Даже во время…

promo zhzhitel november 7, 19:00 37
Buy for 40 tokens
Дорога в Сочи оказалась непростой и очень красивой. Серпантин петляет на протяжении нескольких сотен километров. Дорога идет то вниз, то вверх, то влево, то вправо. Нужно постоянное внимание и контроль, особенно если идет дождь. Большинство водителей едут аккуратно, но без происшествий не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →