ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Тайна белого самолета

Субботним вечером в районе аэропорта Домодедово мое внимание привлек белый самолет без опознавательных знаков какой-либо авиакомпании. Это было довольно неожиданно, в разнообразии пестрых ливрей я более-менее ориентируюсь, а тут борт-альбинос.
Что это за белый незнакомец? Чей-то частный борт? Или какая-то авиакомпания получила новый самолет и не успела еще покрасить?



Самолет я приметил еще при рулении на аэродроме. Сухой Superjet 100 в белой ливрее. Регистрационный номер российский — RA-89010. Сейчас этой информации достаточно, чтобы установить историю самолета.


Этот борт был одним из первой партии «Суперджетов», переданных в 2012 году «Аэрофлоту», но в парке национального перевозчика он полетал менее двух лет. По контракту «Гражданские самолеты Сухого» заменили этот борт «Аэрофлоту» на более современный. После «Аэрофлота» борт RA-89010 полтора года стоял в Жуковском на хранении.


В ноябре 2015 года Superjet 100 с бортовым номером RA-89010 был передан российской авиакомпании Red Wings в числе пяти «Суперджетов». Однако сотрудничество «Гражданских самолетов Сухого» и Red Wings оказалось непродолжительным. Компании обменялись взаимными упреками, после этого борт вновь сменил эксплуатанта. Вот так этот самолет выглядел еще в апреле.


Очередной авиакомпанией, которая примет в свой парк Superjet 100, стала иркутская «Ираэро». На сайте компании появилось сообщение, что парк пополнится новыми типами. В апреле текущего года «Ираэро» подписала договор с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) о предоставлении в лизинг четырех самолетов Сухой Суперджет 100. Сейчас предстоят процессы по перекраске, переучиванию и переходу части персонала из Red Wings в «Ираэро».


Что ж, эпопея с «Суперджетами» продолжается. Пока всё очень непросто, посмотрим, что будет дальше. Может, вообще не нужно «Суперджеты» перекрашивать каждый раз, пусть летают белыми?

П.С. Про цветные самолеты выложил отдельный пост.

Подпишитесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: red wings, самолёты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “самолёты” Tag

  • Самолет АН-24 на обочине

    Если поехать по дороге М4 «Дон», то в Липецкой области недалеко от Воронежа на обочине можно увидеть самолет Ан-24Б, около которого…

  • Последние Як-42. Пока еще летают

    Говоря об отечественных самолетах, которые еще возят пассажиров, нельзя не упомянуть про Як-42. Еще недавно в аэропорту Домодедово можно было увидеть…

  • Два беляша S7

    У авиакомпании «Сибирь», летающей под брендом S7, одна из самых ярких и узнаваемых раскрасок среди отечественных бортов. Ярко-салатовые…

  • Самолет Красных Дьяволов

    Этот самолет в очень необычной раскраске приземлился в аэропорту Домодедово. Обратите внимание, на кабине у него нарисованы рога, как у настоящего…

  • Ту-204: прощание уже не за горами

    Самолет Ту-204 создавался как замена самому массовому советскому авиалайнеру Ту-154. Сейчас в гражданской авиации в России остался летать последний…

  • Последний Ту-154

    Уходит эпоха. Недавно легендарный самолет Ту-154М авиакомпании «Алроса», совершивший героическую посадку на заброшенной полосе в Ижме,…

promo zhzhitel сентябрь 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →