ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Тайна белого самолета

Субботним вечером в районе аэропорта Домодедово мое внимание привлек белый самолет без опознавательных знаков какой-либо авиакомпании. Это было довольно неожиданно, в разнообразии пестрых ливрей я более-менее ориентируюсь, а тут борт-альбинос.
Что это за белый незнакомец? Чей-то частный борт? Или какая-то авиакомпания получила новый самолет и не успела еще покрасить?



Самолет я приметил еще при рулении на аэродроме. Сухой Superjet 100 в белой ливрее. Регистрационный номер российский — RA-89010. Сейчас этой информации достаточно, чтобы установить историю самолета.


Этот борт был одним из первой партии «Суперджетов», переданных в 2012 году «Аэрофлоту», но в парке национального перевозчика он полетал менее двух лет. По контракту «Гражданские самолеты Сухого» заменили этот борт «Аэрофлоту» на более современный. После «Аэрофлота» борт RA-89010 полтора года стоял в Жуковском на хранении.


В ноябре 2015 года Superjet 100 с бортовым номером RA-89010 был передан российской авиакомпании Red Wings в числе пяти «Суперджетов». Однако сотрудничество «Гражданских самолетов Сухого» и Red Wings оказалось непродолжительным. Компании обменялись взаимными упреками, после этого борт вновь сменил эксплуатанта. Вот так этот самолет выглядел еще в апреле.


Очередной авиакомпанией, которая примет в свой парк Superjet 100, стала иркутская «Ираэро». На сайте компании появилось сообщение, что парк пополнится новыми типами. В апреле текущего года «Ираэро» подписала договор с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) о предоставлении в лизинг четырех самолетов Сухой Суперджет 100. Сейчас предстоят процессы по перекраске, переучиванию и переходу части персонала из Red Wings в «Ираэро».


Что ж, эпопея с «Суперджетами» продолжается. Пока всё очень непросто, посмотрим, что будет дальше. Может, вообще не нужно «Суперджеты» перекрашивать каждый раз, пусть летают белыми?

П.С. Про цветные самолеты выложил отдельный пост.

Подпишитесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: red wings, самолёты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “самолёты” Tag

  • Портреты самолётов крупным планом

    Стоит только начать разбирать фотографии со споттингов, как погружаешься в совершенно другой мир, мир больших рукотворных птиц, совершенных линий,…

  • Секрет белого самолёта

    В аэропорту Домодедово был замечен самолет авиакомпании S7 в очень необычной ливрее. Особенное внимание привлекает салатовый нос воздушного судна. S7…

  • Лайнер мечты из Вьетнама

    Сегодня в аэропорту Домодедово встречали новенький Boeing 787-900 авиакомпании Vietnam Airlines. Очень красивый и современный самолет. Добро…

  • Непростая судьба истребителя: «Як-7Б» в Нарьян-Маре

    В центре заполярного Нарьян-Мара рядом со зданием администрации установлен памятник самолету Як-7Б. У этого самолета и памятника непростая судьба,…

  • «Жар-птицы» улетают из Домодедово во Внуково

    Авиакомпания «РусЛайн» объявила о смене аэропорта базирования в Москве. С 21 марта рейсы, выполняющиеся из аэропорта Домодедово, будут переведены во…

  • Король вертолётов

    На Севере без авиации никуда. Это для нас самолёты воспринимаются как транспорт для дальних путешествий, а в северных районах страны авиация часто…

promo zhzhitel january 18, 11:00 118
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →