ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

В царстве гиков и зеленых человечков

Свершилось. Я посетил царство гиков, фриков, ботанов, стим-панка и инопланетян. Называлось всё это чудо Geek Picnic, а проводилось оно целых два дня в Коломенском. Мне понравилась атмосфера, люди, увлеченные технологиями, новинки техники и то, что это было подано в развлекательно-познавательной манере. Мы ходили всей семьей и ни капельки не пожалели. Так что, нормальные люди там тоже были. Или мне показалось?


2. Geek Picnic — отличный шанс ознакомиться с технологиями, которые завтра будут вокруг нас. Одно дело прочитать в интернете, а совсем другое окунуться в виртуальную реальность самому.


3. Будущее на наших глазах становится обыденностью.


4. Я первый раз встал на гироскутер. Невероятно, но эта штука на двух колесах поддается дрессировке. Несколько минут, и я уже мог ездить вперед, поворачивать и разворачиваться на месте. Ощущения крайне необычные, но это потому, что у меня уже сформировался жизненный опыт. Говорят, дети осваивают эту технику гораздо быстрее взрослых. И, что интересно, это не какие-то опытные образцы, такой девайс можно купить в «Мвидео» уже сегодня.


5. Некоторые вещи завораживают и детей, и взрослых с техническим образованием. Вот этот парящий в магнитном поле цилиндр — не что иное, как кусочек высокотемпературной сверхпроводящей керамики, облитой жидким азотом. Здесь можно посмотреть и потрогать.


6. Какие-то штуки сделаны ради фана и развлечения. Движущиеся роботы разных размеров. От громадных


7. до совсем небольших. Забавная штуковина. Называется «Деревяка», умеет гадать по руке, играть в «Съедобное-несъедобное» и клянчить деньги «на железо».


8. Если устали смотреть гулять, можно прилечь отдохнуть.


9. На пикнике было очень много мастер-классов. Например, эта красивая девушка, может научить вас сварке.


10. Как вы думаете, что делает это пианино на колесах, подпертое видеомагнитофоном?
Открою секрет, сейчас его пустят с горы в кучу техники. Проект называется «дЕбошь» и предлагает снять стресс при помощи крушения различной техники.


11. Где еще легально можно запустить молотком в телевизор?


12. Еще на одной площадке кидали мобильниками на дальность. Я занял второе место.
Эх, сколько ностальгии, когда держишь в руках старую добрую «Нокию», стоившую половину твоей месячной зарплаты, а теперь валяющуюся среди «трупов».


13. Много было персонажей из будущего и параллельных реальностей. Про них я написал отдельный репортаж о ролевых играх 21 века.


14. На главной сцене и в нескольких лекториях выступали уважаемые люди. Уважаемый Антон dolboeb Носик рассказал, что для успешного старт-апа вовсе необязательно придумывать идеи, можно взять те, которые уже есть. Хороший пример — «Вконтакте».


15. Лекции собирали много слушателей, но везде успеть было нереально.


16. Мы, как и собирались, в обязательном порядке посетили площадку «Экспериментаниума». Как и ожидалось, куча интересных стендов и опытов.


17. Стул с гвоздями, лампочки, по которым можно ходить, и еще куча экспонатов. Если кто не был в «Экспериментаниуме» — настоятельно рекомендую отвести туда детей.




18. Рядом еще несколько мастер-классов. Тут мы выращиваем оловянное дерево.
Вот бы так вели в школе физику.


19. Тренд пикника — шапочки из фольги.


20. Даже взрослые и дети,
кругом носят шапки эти.


21. В общем, просканировать ваш мозг никому не удастся. Можно изготовить в домашних условиях.


22. Один из арт-объектов — «Стоунхендж». Когда-то дефицитные были приборы.


23. Рекорд по наибольшему количеству носков, надетых на одну ногу за минуту, принадлежит Паволу Дурдику, надевшему 48 носков. На пикнике можно было попытаться побить рекорд.


24. И снова гик-развлечения. Гонки на магазинных тележках. Обязательно в шлемах, безопасность превыше всего.


25. Кстати, не могу не отметить новый образ московской полиции. Теперь полицейские рассекают на квадроциклах. Прическа и очки тоже ОК.


26.


27. Еще одно открытие. Огромная очередь за автографами. Угадайте к кому?


28. Катя Клэп. Звезда ютуба. Возможно, вы о ней не слышали, а ее ролики собирают миллионы просмотров.


29.


30. В прямом и переносном смысле отожгли ребята из шоу «Наукомания». Первый раз видел, как взрывается гремучий газ. В школе ограничивались только абзацем о том, что он очень опасен.


31. В завершение сходили на лекцию zelenyikot, который разрушал миф о том, что американцы не были на Луне.


Последним пунктом программы планировали посмотреть «Тесла-шоу», но ребята перестарались с масштабами подготовки. В небе собрались черные тучи и молнии с ливнем смотрели не только в Коломенском, но по всей Москве. Зрелище впечатлило, вернулись промокшие, но довольные.

В целом однозначно понравилось, записываемся в постоянные зрители.

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #словомоскве, Москва, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel december 2, 19:00 137
Buy for 40 tokens
Недавно в сфере туризма случилось знаковое событие. На национальном туристическом портале завершилось голосование за лучший вариант туристического логотипа России. В жюри были представительные люди: Мутко, Песков, Мединский и другие. Победил вариант с картой страны в духе Малевича и Кандинского.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →