ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Углич. Город на углу Волги

Углич клевый. Есть в нем шарм, присущий маленьким провинциальным городкам с большой историей. Это сейчас он тихий и спокойный, в былые времена тут такие события происходили, что хоть эпос пиши, всё это зафиксировано в камне.
Но не буду особенно грузить выдержками из википедии и отбирать хлеб у экскурсоводов, приглашаю просто прогуляться по этому милому городку.


2. Итак, как вы уже прочитали в заголовке, свое название Углич получил из-за того, что находится на углу Волги, самые любопытные могут посмотреть на Яндекс.Картах, остальные поверят на слово. Есть и другие версии, но давайте остановимся на углу.


3. Углическая ГЭС старенькая, но молотит электроэнергию исправно. На территории есть неплохой музей гидроэнергетики, про который напишу отдельно.


4. Одна из пристаней.


5. По старинной русской традиции пассажиров теплоходов встречают хлебом и солью.


6. А также ансамблем.


7. Вот, кстати, красавцы, на одном из которых мы прибыли в Углич. Хоть в рекламный буклет фотографию отправляй.


8. Неподалеку от пристани обнаружен Лоза, уплывающий сквозь бурю, дождь и грозы. Семь футов под килем, Юрий Эдуардович! Поди вы тоже отчество не знали, но я за вас нашел, можете теперь блистать эрудицией.


9. Когда я решу открыть типографию по производству открыток, я приеду в Углич и нащелкаю живописных видов. Или просто залезу в этот пост и надергаю картинок отсюда.


10. Разумеется, с теплохода все пошли на экскурсию. Но мы-то самые хитрые, поэтому сворачиваем в сторону и сразу же вознаграждаемся видом пожарной каланчи.


11. Вот так должны выглядеть улицы города, предназначенного для людей. Никаких пробок и многоэтажных муравейников. Умели строить, эх!


12. В Угличе можно вообще по экскурсиям не ходить, а встать возле какого-нибудь домиком и любоваться. Каждым завитком, каждой досочкой.


13. Налоговая в Угличе живет средне. Палаты двухэтажные, каменные, но фасад надобно бы подкрасить.


14. Туристический ряд, он на то и туристический, чтобы всякие сувениры продавать. В тренде вон чего, сами смотрите.


15. Ежели на теплоходе нет гладильной доски, то можно утюг прикупить. А я вот подстаканники нашел и арифмометр «Феликс».


16. По музеям, как я уже говорил, можно не ходить, все не обойдете, а то опоздаете на свой транспорт. Мы в двух побывали, а еще у одного табличку сфотографировали. А то не все знают, что «православный» переводится как orthodox, некоторые не верят и обижаются.


Отмечу музей тюремного быта, в принципе, там за 15 минут можно всё посмотреть.

17. Ах да, Ленин. Ленин должен быть в каждом населенном пункте, иначе не населенный пункт, а выселки какие-то. В Угличе с Лениным все в порядке, даже цветочки лежат.


18. Дороги еще в Угличе делают. Это они молодцы. Через дорогу кстати, фирменный магазин алкогольной продукции. Хороши там наливочки.


19. Про храмы и монастыри я, кажется, писал уже. Тут их много, все красивые, нарядные, исторические.


20. Очень красивая архитектура, правда.


21. Детишкам Углича повезло, у них есть город, река и кремль.


22. «Копейка» не такая древняя как Углич, но тоже машина раритетная.


23. Очень много исторических зданий в хорошем состоянии.


24. Так как мы отклонились от туристических маршрутов, то забрели на автостанцию.


25. Из Углича можно уехать в Москву, Ярославль, Рыбинск, Мышкин. До Москвы ехать пять часов. Возможно, кому-то эта информация пригодится.


26. Еще картинки с улиц Углича.


27. На рынке Углича застыл 1992 год.


28. Нетуристические виды.


29. Хотя местами даже не 90-е, а более ранние годы.


30. Интересное здание.


31. Еще красивый дом, но почему-то окна заколочены.


32. А вот этот домик радостный и нарядный.


33. Во дворике прекрасно.


Вот таким я увидел Углич в этом году. Круиз был организован компанией «Мостурфлот» и сообществом mosblog, за что им огромное спасибо.

При написании рассказа об Угличе не была использована Википедия.


Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Углич, круиз, мосблог, путешествия, теплоход
Subscribe

Posts from This Journal “круиз” Tag

  • А вы хотите в круиз? Пора собираться!

    Всего две недели осталось до открытия навигации, по этому случаю 28 апреля на Северном речном вокзале планируется грандиозный праздник, в тот же…

  • Как работает шлюз? Фото и видео

    Давно хотел написать этот пост, но все думал, с какой стороны подойти. Сейчас всё оформилось в одно целое. Итак, сейчас я расскажу вам о шлюзах.…

  • Аптека ритуальных товаров и другие странности

    Даже в самых туристических городах порой обнаруживаешь странности, находящиеся на грани каламбура и маразма. Порой даже не понимаешь, это случайное…

  • Фотосъемка в храмах: нельзя, можно или можно, но за плату

    Во время путешествий часто фотографирую храмы, церкви, монастыри. Во многих местах это единственные достопримечательности. К сожалению, внутри…

  • Веселый музей мыши в Мышкине

    Самый правильный способ попасть в Мышкин — на теплоходе. Движешься себе на белом красавце по Волге-матушке, а потом — опа, и ты в небольшом, но очень…

  • Речной споттинг с борта теплохода

    Что можно делать на круизном теплоходе любителям авиации? Ответ простой: фотографировать самолёты. Маршрут теплохода проходит как раз в районе…

  • Паром в Мышкине: от лошади до самолета

    Широка река-матушка Волга. Издавна люди селятся по обоим берегам, да мостов повсюду не настроишься. Можно на лодке перебраться с одного берега на…

  • Речные закаты

    Вечером над рекой показывают сумасшедшие закаты. Каждый день они разные. То над лесами разгорается оранжевое зарево, то багряные лучи заходящего…

  • Дубна — город физиков, теплоходов и самолетов

    Первым городом, в который мы зашли в нашем весеннем круизе, стала Дубна. В этот наукоград не очень часто заходят теплоходы, можно сказать, что нам…

promo zhzhitel january 18, 11:00 118
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →