ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Самолёт по имени Джаз

На самом деле у этого самолета нет своего собственного имени, его придумал я. Когда-то он, как и тысяча его собратьев, назывался просто Ан-24, носил бортовой номер CCCP-46793 и перевозил пассажиров большой страны. Затем его поставили в парке аттракционов, где он и доживает свой век, а могли бы распилить на металлолом.
Пару лет назад на самолете появилась улыбка-оскал с сигаретой. Я решил рассмотреть самолёт чуть поближе.



2. Этот Ан-24 отлетал свое очень давно. Выпущен он был в далеком 1965 году, летал в Северо-Кавказском управлении гражданской авиации единственной советской авиакомпании «Аэрофлот», а в 1979 году его списали за выработкой ресурса и привезли в парк на территории пансионата «Голубой залив» в Коктебеле.


3. С тех пор самолет и стоит здесь. Когда-то в нем был детский кинотеатр «Антошка». Представляете кино, в котором сидят на самолетных креслах?
Давно уже нет парка аттракционов, Ан-24 как последний из могикан украшает кусок пустыря, огороженного забором.


4. В Коктебеле много лет проводят фестивали джаза. Одной из площадок служит пустырь рядом с самолетом. Кто-то решил разукрасить его рекламой.


5. Пацаны не прочь полазить по старику. Внутри уже все извандалено, выбиты иллюминаторы и стекла кабины, ободраны кресла, раскурочена приборная панель, есть следы горения.


6. Весь самолет раскрашивать не стали, ограничились кусками. Вот такая у Ан-24 сейчас морда. Пожалуй, стоит назвать самолет «Джаз». Возможно не самое лучшее название, но это лучше чем быть безымянным куском металла.


7. Оскал буржуазии.


8. Надпись Ан-24 оставили, как и кусок ливреи. Из-под голубого слоя проступает эмблема «Аэрофлота».


9. Жаль, что за самолетом нет присмотра. Я думаю, что в своей изначальной ливрее он был красивее, да и затея с детским кинотеатром была интересной. Плохо, что сейчас за самолетом совсем нет присмотра, даже странно, что его никто не отправил на металл.
Что будет с этим Ан-24 дальше? Посмотрим, время покажет. Я бы хотел, чтобы он оставался на месте, а дети ходили смотреть не на груду металла и дыры в фюзеляже, а на нарядный и отреставрированный самолет.


Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Коктебель, Крым, самолёты
Subscribe

Posts from This Journal “самолёты” Tag

  • Портреты самолётов крупным планом

    Стоит только начать разбирать фотографии со споттингов, как погружаешься в совершенно другой мир, мир больших рукотворных птиц, совершенных линий,…

  • Секрет белого самолёта

    В аэропорту Домодедово был замечен самолет авиакомпании S7 в очень необычной ливрее. Особенное внимание привлекает салатовый нос воздушного судна. S7…

  • Лайнер мечты из Вьетнама

    Сегодня в аэропорту Домодедово встречали новенький Boeing 787-900 авиакомпании Vietnam Airlines. Очень красивый и современный самолет. Добро…

  • Непростая судьба истребителя: «Як-7Б» в Нарьян-Маре

    В центре заполярного Нарьян-Мара рядом со зданием администрации установлен памятник самолету Як-7Б. У этого самолета и памятника непростая судьба,…

  • «Жар-птицы» улетают из Домодедово во Внуково

    Авиакомпания «РусЛайн» объявила о смене аэропорта базирования в Москве. С 21 марта рейсы, выполняющиеся из аэропорта Домодедово, будут переведены во…

  • Король вертолётов

    На Севере без авиации никуда. Это для нас самолёты воспринимаются как транспорт для дальних путешествий, а в северных районах страны авиация часто…

  • Автопробег с авиационным уклоном и Ил-18

    Одной из особенностей автопробега «Драйв ради драйва» является повышенное внимание к объектам, связанным с авиацией. Не зря организатором…

  • Отечественные самолёты в аэропорту Домодедово

    Каждый раз, выбираясь на съемки в аэропорты, я обращаю внимание на отечественные типы самолетов. Их не так уж много по сравнению с «Боингами» и…

  • Портреты самолётов

    Самолеты как люди, у каждого свой характер. Смотришь на них и видишь большой единый организм. Посмотрите, какие выразительные портреты получаются.…

promo zhzhitel january 18, 11:00 118
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →