ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Самолёт по имени Джаз

На самом деле у этого самолета нет своего собственного имени, его придумал я. Когда-то он, как и тысяча его собратьев, назывался просто Ан-24, носил бортовой номер CCCP-46793 и перевозил пассажиров большой страны. Затем его поставили в парке аттракционов, где он и доживает свой век, а могли бы распилить на металлолом.
Пару лет назад на самолете появилась улыбка-оскал с сигаретой. Я решил рассмотреть самолёт чуть поближе.



2. Этот Ан-24 отлетал свое очень давно. Выпущен он был в далеком 1965 году, летал в Северо-Кавказском управлении гражданской авиации единственной советской авиакомпании «Аэрофлот», а в 1979 году его списали за выработкой ресурса и привезли в парк на территории пансионата «Голубой залив» в Коктебеле.


3. С тех пор самолет и стоит здесь. Когда-то в нем был детский кинотеатр «Антошка». Представляете кино, в котором сидят на самолетных креслах?
Давно уже нет парка аттракционов, Ан-24 как последний из могикан украшает кусок пустыря, огороженного забором.


4. В Коктебеле много лет проводят фестивали джаза. Одной из площадок служит пустырь рядом с самолетом. Кто-то решил разукрасить его рекламой.


5. Пацаны не прочь полазить по старику. Внутри уже все извандалено, выбиты иллюминаторы и стекла кабины, ободраны кресла, раскурочена приборная панель, есть следы горения.


6. Весь самолет раскрашивать не стали, ограничились кусками. Вот такая у Ан-24 сейчас морда. Пожалуй, стоит назвать самолет «Джаз». Возможно не самое лучшее название, но это лучше чем быть безымянным куском металла.


7. Оскал буржуазии.


8. Надпись Ан-24 оставили, как и кусок ливреи. Из-под голубого слоя проступает эмблема «Аэрофлота».


9. Жаль, что за самолетом нет присмотра. Я думаю, что в своей изначальной ливрее он был красивее, да и затея с детским кинотеатром была интересной. Плохо, что сейчас за самолетом совсем нет присмотра, даже странно, что его никто не отправил на металл.
Что будет с этим Ан-24 дальше? Посмотрим, время покажет. Я бы хотел, чтобы он оставался на месте, а дети ходили смотреть не на груду металла и дыры в фюзеляже, а на нарядный и отреставрированный самолет.


Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Коктебель, Крым, самолёты
Subscribe

Posts from This Journal “самолёты” Tag

  • Red Wings, с обновкой!

    В аэропорту Домодедово состоялась презентация новой раскраски авиакомпании Red Wings. Я решил посмотреть на это лично. Самолет прилетел из Франции,…

  • И вновь портреты пилотов

    Продолжаю выкладывать портреты пилотов на рабочих местах. Сначала — «Уральские авиалинии». Пилот из Черногории даже форточку…

  • Пилоты салатовых самолетов

    Хотите посмотреть на пилотов на их рабочем месте во время движения самолета? Посторонним в кабину нельзя, поэтому мы не будем нарушать правила, а…

  • Ту-134 на Ходынке. Снаружи и внутри

    Когда-то на Ходынском поле был Центральный аэродром имени Фрунзе, сейчас его застроили жилыми комплексами и прочими новостройками. Об авиационном…

  • Портреты самолётов и пилотов

    Сфотографировать пилота за штурвалом не на стоянке почти невозможно. В кабину посторонним вход строго запрещен. Но все-таки возможность есть. Для…

  • Ту-95: «Медведь» стратегического назначения с ядерным оружием

    После Второй Мировой войны мир оказался перед угрозой еще более жестокой войны с применением ядерного оружия. Американцы разбомбили японские города…

  • Старичок Ан-2 на курорте

    В музее технических достижений на алтайском курорте Белокуриха установлен самолет Ан-2. Самолет выпущен в 1987 году и раньше летал в авиакомпании…

  • Ту-144: 50 лет с первого полета самолета-легенды

    50 лет назад, 31 декабря 1968 года состоялся первый полет первого в мире сверхзвукового пассажирского самолета Ту-144. Советский Ту-144 на два месяца…

  • Танколёт

    В зимнем аэропорту Домодедово совершил посадку необычный самолет. На черном фюзеляже нанесены яркие рисунки и надписи. Согласитесь, такая ливрея не…

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →