ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Нефорум. Репортаж без набросов

В эти выходные в Казани прошло самое масштабное мероприятие в отечественной блогосфере — «Нефорум блогеров». Размах впечатлил, для блогеров отвели целый стадион «Казань Арена». Каждый мог выбирать себе занятие по интересам, возможностей было очень много.
Сейчас соцсети завалены самыми разными репортажами, внесу и я свою лепту. Постараюсь быть кратким, без фоток еды, скандалов и эпатажа.



2. На «Нефорум» приехали две крутые машины — раллийный грузовик команды «Камаз мастер» и БРДМ supertima.


3. Скучать не давали.


4. Можно было сделать офигенную фоточку для инстаграма.


5. Посмотреть на вымирающий ЖЖ на фоне «Одноклассников», наложивших руку на слово «блогер».


6. У некоторых реально срывало башню.


7. Блогер 80-го левела.


8. В общем, лежи себе на травке, общайся или любуйся.


9. Шайтан-машина, но вот сказать, сколько вольт выдает баклажан, товарищи не смогли.


10.dervishv и romapetrov.


11. Где тут собачка? @!


12. Собственно, к серьезным вопросам. Я был на нескольких секциях. Сначала послушал главреда ЖЖ Василия Гулина, который рассказал, почему умирают соцсети, и что в редакции для этого уже сделали.


13. Народ воспринял нововведения в ЖЖ, мягко говоря, прохладно. Очевидно, что многое идет не так, как задумывали в редакции. Сейчас редакция отбирает трафик у блогеров, практически ничего не предоставляя взамен. Но Гулин и Ко обещали прислушиваться к мнению масс. ilyavaliev зафотофиксировал.


14. После ЖЖ выступали «Одноклассники» и рассказывали, как у них все хорошо. Действительно, на фоне падения трафика в ЖЖ, там показатели растут. Также анонсировали грандиозные планы. Я даже собрался зарегистрировать в этой соцсети.


15. Следующей знаковой секцией, на которой я побывал, была сходка тревел-блогеров.


16. Сергей Анашкевич aquatek_filips рассказал, где искать деньги на путешествия.


17. macos опять пообещал не желтить.


18. Лучшее выступление было у Александра Чебана alexcheban. Много практических советов по организации путешествий.


19. Петр lovigin может вообще ничего не делать, он и так клевый, яркий, позитивный и выделяется из всех тревел-блогеров.


20. Одним из самых главных для меня открытий, стала популярность видеоблогеров, которые кривляются перед камерой, проходят игры, затем выкладывают это на ютуб. Видео собирают миллионы просмотров, а видеоблогеров часами ждут фанаты, чтобы взять автографы.


21. Вечерами проходят всякие пати. Кто-то пил, кто-то общался с друзьями. Я познакомился в оффлайне с замечательными авторами usolt и zelenyikot, очень здорово поговорили.


22. Второй день «Нефорума» был посвящен экскурсиями. Я выбрал для себя «Татарстан промышленный». Побывал на судостроительном заводе, где делают боевые корабли.


23. И на вертолетном, где посмотрел процесс производства вертолетов. Разумеется, расскажу отдельно. Следите, подписывайтесь.


24. В завершение экскурсий посмотрели мастер-класс победителя «Ралли Дакар» Эдуарда Николаева.


25. Удалось погулять по Казани. Город очень зеленый, интересный, с богатой историей, при этом комфортный для прогулок. Давно хотел здесь побывать.


26. Правда, красиво?


27. Конечно, протестировали метро.


28. Собственно, на этом всё. Продолжение следует.


Благодарю организаторов «Нефорума» за три интересных дня.
Генеральные спонсоры НеФорума 2016: Альфа-Банк и Tele2

Тут спонсоры и организаторы нефорума

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.

Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Казань, нефорум, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • С севера на юг

    Вчера вечером вернулся со Шпицбергена, а уже с утра стартовало следующее приключение. На этот раз мы едем на юг — в Астраханскую область. В…

  • Шпицберген взят! Но Полюс зовёт

    Вернулись со Шпицбергена. Это очень круто. Три дня ожидания вылета, больше суток без сна, но это того стоило. Шпицберген — уникальное место на…

  • Драйв ради драйва. Итоги путешествия в Заполярье и обратно

    Прошло три недели с возвращения из нашего эпохального путешествия в заполярный Нарьян-Мар, но ощущение пережитого приключения не покидает,…

  • Сколько стоит съездить в Крым на майские праздники

    Многие любители Крыма подумывают, а не поехать ли в Крым на майские праздники. В Крыму отличная погода, простор, море, солнце, воздух. Гораздо лучше,…

  • Как устроен зимник?

    Большая у нас страна, расстояния огромные, дороги длинные. Часть дорог существует только зимой, называются они зимниками. Недавно я вернулся из…

  • Ford Explorer: обзор с заполярными оттенками

    Итак, мы это сделали! Доехали на машинах до Нарьян-Мара и обратно. В пути нас ждали разные приключения, но наши экипажи и автомобили с честью…

  • И слышен нам не грохот вертодрома

    Про аэропорты и аэродромы я рассказываю довольно регулярно, а вот про вертодромы репортажей еще не было. Харьягинский — это вахтовый поселок…

  • По зимнику в Нарьян-Мар: цель достигнута!

    Тем, кто думает, что наш автопробег — увеселительная прогулка, отвечу: вовсе нет. Самый экстремальный участок на пути от Москвы до Нарьян-Мара…

  • Суровый северный город Печора

    Про Печору раньше я не знал совсем ничего кроме того, что этот город находится на Севере. В этом путешествии Печора стала одним из пунктов на нашем…

promo zhzhitel январь 18, 11:00 118
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →