ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Крым всё такой же Крым

Ко всем спорам о Крыме я отношусь слегка отстраненно и снисходительно. Несмотря на все перетурбации Крым все такой же. На бытовом уровне многое осталось как и пять, и десять, и двадцать лет назад. Думаю, что и мои родители в моем возрасте сталкивались с тем же.
В качестве примера — небольшая зарисовка из недавней поездки.



2. Автостанция в Коктебеле. Попытка купить билеты на вечерний автобус заранее.
Кассир открывает окно и говорит:
— Я вам билеты все равно не продам. У меня система не работает.


3. Перспектив того, что к вечеру система заработает, мало. Она не функционирует уже несколько дней. Функция кассира — говорить, что система не работает, а расписание висит на стенде.
Желающие уехать куда-либо должны сами подойти к проходящим автобусам и узнать о наличии мест. Если места есть, можно уехать.


4. Тут же стоят таксисты. Уехать в аэропорт предлагают по цене, сравнимой со стоимостью билета на самолет из Крыма в Москву. Пассажиров, готовых ехать за такие деньги, нет, но цены держатся.


5. На всякий случай, выходим не к самому вечернему автобусу, а к предпредыдущему. И правильно делаем, оказывается, автобус может не прийти. К счастью, в подошедшем автобусе мест хватает для всех, уезжающих.


6. Почему-то я совсем не удивлен, не спешу и не суечусь. За годы отдыха в Крыму выработалась привычка быть готовым ко всему и перестраховываться, особенно в дороге. Эта привычка пригодилась в очередной раз. Это Крым. Таким я его помню с малых лет, таким он и остается. Чтобы не разочаровываться, не стоит искать здесь Турцию, Египет или Испанию. Просто принимайте его таким, какой он есть.


Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo zhzhitel january 18, 11:00 118
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →