ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

После поста в ЖЖ в магазинах изменят ценники

После опубликованного в Живом Журнале репортажа «Нечестный литр и другие уловки маркетологов» в Общественной палате РФ появилась новая инициатива. Напомню, в репортаже говорилось, что производители намеренно вводят покупателей в заблуждение, незаметно уменьшая объемы упаковки. Информация об этом зачастую указывается мелким шрифтом.

Уменьшенные упаковки молока

Председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике и качеству жизни граждан Владимир Слепак предложил обязать магазины указывать стоимость еды за килограмм или литр.



Как видим, общественные деятели признают наличие проблемы, с которой, в первую очередь, сталкиваются пожилые люди.

«У нас 40 млн пенсионеров, 13 млн инвалидов и миллион многодетных семей. Многие из них живут за так называемой чертой бедности и вынуждены жёстко экономить и ограничивать свои жизненно необходимые траты. Эти люди идут в магазин и покупают, как им кажется, товары в привычной упаковке и по прежней цене. Но фактически их обманывают, маскируя рост цен «удачным» маркетинговым ходом», - заявил Слепак.

Именно об этом я и писал в своем репортаже.



Я рад, что вопрос поднят на таком уровне. Надеюсь, что после вмешательства государства «маркетинговых уловок» и обманутых покупателей станет меньше. Также я поддерживаю магазины, которые уже указывают стоимость не только за упаковку, но и за литр или килограмм.

Для тех, кто не до конца понял, о чем идет речь, еще раз публикую ссылку на репортаж про нечестный литр.

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере.

Поделитесь ссылкой:
Tags: маркетинг, не-реклама
Subscribe

Posts from This Journal “маркетинг” Tag

  • Metro катится под откос?

    Помню, когда в России в 2001 году появились первые магазины немецкой сети Metro, это было большим событием. Появилась возможность покупать множество…

  • ГМО уже здесь!

    Все время мечтал узнать, как они выглядят, а в Питере наткнулся на них в обычном «Дикси». С виду выглядят, как обычные груши, но…

  • Икея хорошо потроллила стоящих в пробке

    Ленинградское шоссе в районе Химок известно как одно из самых подверженных пробкам мест. Даже в шесть утра здесь можно попасть в пробку, что уж…

  • Зачем на зоне отдел маркетинга?

    На одной из выставок увидел стенд с продукцией, изготовленной осужденными. Вопреки расхожим представлениям, лица, отбывающие наказание, не сидят…

  • Удивительный Шпицберген: цены в норвежском супермаркете

    Посреди норвежского города Лонгйир на далеком Шпицбергене пролегает торговая улица, на которой расположены практически все магазины и бары этого…

  • Платные зарядки в аэропортах: это нормально?

    Без мобильного телефона сейчас никуда. Современные смартфоны жрут очень много, случается, что нужно позвонить, а телефон разряжен. В таких случаях…

  • Как выглядит рынок в столице России?

    Путешествуя по разным городам и странам, я, по возможности, стараюсь заглянуть на рынки. Рынки — это место, где концентрируются все местные…

  • Откуда взялись четыре кольца у Audi?

    Сразу скажу, что этот пост не про мэра Москвы Сергея Собянина, у которого тоже есть кольца, а про автомобили. Все знают эмблему автомобиля Audi —…

  • В чем провинились белорусы?

    Очередной запрет на ввоз продовольственной продукции выдало наше правительство. На этот раз под каток продуктовых санкций попали наши братья из…

promo fotoded 19:10, yesterday 32
Buy for 50 tokens
Финал я поехал смотреть в центр Москвы, надеясь застать последние часы праздника в гуще событий. 01. Единственное нормальное место, которое я нашел, был Гостиный двор. 02. Народу пришло посмотреть немало. Кстати, баночка пива 0.35 стоила 300 рублей. 03. Ну а дальше главная улица мира, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →