ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Заберите свои «Суперджеты»!

Непросто складывается судьба у «Суперджетов». На днях стало известно, что одна из российских авиакомпаний выведет из парка все имеющиеся у нее SSJ-100. Очень неоднозначный факт, учитывая, что «Суперджеты» начали поступать в авиакомпанию Red Wings совсем недавно, чуть более года назад.



На использование «Суперджетов» у Red Wings, в чьем парке были только отечественные Ту-204, были большие планы.

Сейчас у Red Wings пять «Суперджетов». Ранее планировалось, что в 2016 общее число воздушных судов этого типа у авиакомпании вырастет до 12. Как видно, планы резко изменились.

Используя самолеты различной вместимости, можно эффективнее распределять борты, раскатывать направления. По некоторым из направлений, например, из Москвы в Саратов сейчас Red Wings может летать только на «Суперджетах».



При помощи «Суперджетов» авиакомпания «Red Wings» открыла несколько новых направлений. Например, стали летать в Нижнекамск.



Мнения о причинах вывода SSJ-100 из парка «краснокрылых» расходятся. «Коммерсантъ» пишет, что Red Wings стало невыгодно летать на SSJ 100 в низкий сезон: как показала практика, отбить затраты на них можно лишь при плотной загрузке, высоких тарифах, субсидировании ставки лизинга и региональных перевозок.



В приказе гендиректора Red Wings Евгения Ключарева от 8 апреля говорится, что авиакомпания сокращает парк самолетов SSJ100 из-за расторжения договора на их аренду по инициативе лизинговой компании. В связи с отказом от самолетов, компания приняла решение сократить и персонал, сообщается в приказе.



У компании «Гражданские самолеты Сухого», производящей самолеты Sukhoi Superjet 100 другой взгляд на ситуацию. Сообщается, что ГСС отозвали пять лайнеров SSJ100 у авиакомпании Red Wings, так как Red Wings не выполняли условия договора. Поэтому хозяева были вынуждены забрать эти самолеты для подготовки и передачи другому заказчику.



Также, возможно, Red Wings пересматривает стратегию развития в связи с предстоящим объединением с «Нордавиа». Разговоры об этом ведутся в последнее время со ссылкой на разные источники.

В любом случае, вывод «Суперджета» из парка Red Wings может стать еще одним ударом по репутации самолета. Жаль, если стороны не пойдут на мировую и не согласуют условия, на которых SSJ останутся в ливрее Red Wings. На мой взгляд, Superjet в серо-красных цветах выглядел очень органично.

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: red wings, новости авиации, самолёты
Subscribe

Posts from This Journal “самолёты” Tag

  • Самолет в лесу

    Недалеко от Санкт-Петербурга прямо в лесу стоит большой старый самолет. Он уже стал легендой и героем множества публикаций в социальных сетях, но…

  • Ту-144 сегодня в Жуковском

    Сегодня пришлось встать среди ночи, чтобы успеть в Жуковский, где рано утром началась перевозка Ту-144 к месту установки в качестве…

  • Когда поедет Ту-144?

    Самые свежие вести из Жуковского, где ведутся работы по установке самолета-памятника легендарному сверхзвуковому лайнеру Ту-144. Как сообщил…

  • Asiana Cargo — на взлёт!

    Одним из самых красивых самолетов считается вот этот Boeing 747 авиакомпании Asiana Cargo. У споттеров есть примета, если в объектив попала Asiana,…

  • Историческая справедливость: Ту-144 вновь с флагом СССР

    Хорошие новости! Работы по установке самолета-памятника Ту-144 в Жуковском идут по плану. Технический руководитель проекта Валерий Федорович Ваньшин…

  • В Жуковском красят Ту-144 в ливрею времен СССР

    Продолжаем следить за ходом работ по установке в качестве самолета-памятника легендарного сверхзвукового лайнера Ту-144. Как передал сегодня автор…

  • Что не так с памятником Маресьеву?

    Напротив станции Бологое установлен памятник в виде макета истребителя. Это дань памяти выдающемуся советскому летчику Алексею Маресьеву, ставшему не…

  • Ан-74 — незаменимый самолет для Севера

    Самолет Ан-74 поистине уникальный. Он может эксплуатироваться при температурах от -60°С до +45°С. Ан-74 летает по всему миру, но был создан…

  • Ил-14 — трудяга Севера

    На площади перед аэропортом Архангельска стоит красавец Ил-14, самолет, заслуги которого на Севере сложно переоценить. Давайте посмотрим на него…

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →