ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Ту-154 в Минеральных Водах

Самолет Ту-154 — достойный представитель отечественной авиации. Данный тип был очень хорошим для своего времени, в некоторых авиакомпаниях он эксплуатируется до сих пор.
На территории авиаремонтного завода в Минеральных Водах стоит борт обанкротившейся авиакомпании «Магаданские авиалинии». Мы специально прогулялись, чтобы пофотографировать.



Авиакомпания «Магаданские авиалинии“» («Мавиал») — российская авиакомпания, созданная в 1994 году и базировавшаяся в Магадане. У авиакомпании было 11 бортов. Какое-то время она была монополистом на рынке дальних перевозок в Магадане. Ту-154М с бортовым номером RA-85677 получил название в честь 60-летия Магадана.


В 2004 году в Магадан пришли сразу нескольких авиакомпаний «Владавиа», «Дальавиа», «Красэйр». Экономика предприятия не справилась с конкуренцией. В июле 2007 года компания обанкротилась.
Этот борт полетал не только по стране, но и по миру. Есть фотография, на которой он запечатлен в США в аэропорту Сиэтла.


Ту-154М оказался в Минеральных Водах на территории завода №411 Гражданской Авиации. Сложись обстоятельства по-другому, он мог бы еще летать, но неразбериха с хозяевами, смена приоритетов и экономической ситуации закрыли для него небо навсегда.


Для того, чтобы самолет летал, ему нужны заботливые хозяева.


Сейчас самолет стоит без двигателей. Летать он уже не будет. Чаще всего такие самолеты пилят на металлолом, но этот Ту-154 должен избежать этой участи. Им планируют заняться сотрудники холдинга Engineering, чей ангар виден на фотографии на заднем плане. Там работают знатоки и ценители авиации, поэтому в планах уже летом этого года установить Ту-154 в музее авиационной техники в Минеральных Водах.


Я считаю, что возрождение отечественной авиации невозможно без бережного отношения и уважения к истории.


Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Минеральные Воды, самолёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel january 18, 11:00 121
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →