ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Угробили еще одну авиакомпанию

Скоро еще одной отечественной авиакомпанией станет меньше. «Аэрофлот» уже принял решение о судьбе своей «дочки», «Оренбургские авиалинии» уже приступили к передаче воздушного парка авиакомпании «Россия». Первыми стали пять самолетов Boeing-737-800.

Маховик монополизации авиарынка после исчезновения «Трансаэро» продолжает раскручиваться.


«Оренбургские авиалинии» были созданы на базе Оренбургского объединенного авиаотряда. Компания осуществляла регулярные и чартерные перевозки про России и заграницу. До последнего времени в парке компании находились самолеты Boeing 737-800 и Boeing 777-200. Всего у «Оренбургских авиалиний» было 19 бортов.


После того, как у «Аэрофлота» оказалось, 100% акций авиакомпании «Оренбургские авиалинии», у оренбуржцев начались проблемы. Казалось, что управление компанией сверху было направлено на то, чтобы ее развалить. Дошло до того, что был введен невиданный ранее сбор за онлайн-оформление билетов.


Сейчас всё подается как объединение активов: на базе «России», «Оренбургских авиалиний» и «Донавиа» планируется создать единую авиакомпанию под управлением «Аэрофлота». Вокруг ликвидации «Оренэйра» поднялась шумиха. В интернете появился сайт stopaeroflot.org призывающий сохранить авиакомпанию «Оренбургские авиалинии» и передать ее в собственность Оренбургской области. Ряд источников, правда, заявляют, что это предвыборная деятельность одного из депутатов.


Пока самолеты «Оренэйра» будут летать в своих ливреях. Базироваться они будут во Внуково и Пулково.


Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: новости авиации, самолёты
Subscribe

Posts from This Journal “самолёты” Tag

  • Портреты самолётов крупным планом

    Стоит только начать разбирать фотографии со споттингов, как погружаешься в совершенно другой мир, мир больших рукотворных птиц, совершенных линий,…

  • Секрет белого самолёта

    В аэропорту Домодедово был замечен самолет авиакомпании S7 в очень необычной ливрее. Особенное внимание привлекает салатовый нос воздушного судна. S7…

  • Лайнер мечты из Вьетнама

    Сегодня в аэропорту Домодедово встречали новенький Boeing 787-900 авиакомпании Vietnam Airlines. Очень красивый и современный самолет. Добро…

  • Непростая судьба истребителя: «Як-7Б» в Нарьян-Маре

    В центре заполярного Нарьян-Мара рядом со зданием администрации установлен памятник самолету Як-7Б. У этого самолета и памятника непростая судьба,…

  • «Жар-птицы» улетают из Домодедово во Внуково

    Авиакомпания «РусЛайн» объявила о смене аэропорта базирования в Москве. С 21 марта рейсы, выполняющиеся из аэропорта Домодедово, будут переведены во…

  • Король вертолётов

    На Севере без авиации никуда. Это для нас самолёты воспринимаются как транспорт для дальних путешествий, а в северных районах страны авиация часто…

promo zhzhitel январь 18, 11:00 118
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →