ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Поезд с одним вагоном

Недавно заметил на железнодорожных путях необычный поезд. Локомотив тянул один-единственный вагон. Что же это за VIP-состав? Какие важные персоны могут позволить себе поездку в персональном вагоне с персональным локомотивом?
Давайте разберемся.



2. Несколько слов о локомоптиве.
ЧС7 — один из самых мощных электровозов на железной дороге. Этот пассажирский двухсекционный восьмиосный электровоз постоянного тока выпускался в период с 1983 по 1999 гг. на заводе Skoda в Чехословакии. Может развивать скорость 160 км/ч, но сейчас едет медленно и аккуратно. Всё дело в вагоне.


3. А вот и разгадка VIP-вагона. Он действительно очень важный, ведь это вагон-дефектоскоп. Он предназначен для выявления дефектов в рельсовом пути. Есть два способа выявления дефектов, один основан на ультрозвуковом методе, другой на магнитном. В этом вагоне используются оба, об этом говорит аббревиатура СВД — совмещенный вагон-дефектоскоп.


4. Если присмотреться, то около колес можно увидеть специальные датчики, с их помощью ведется контроль дефектов. Если в рельсах обнаружится дефект, то это позволит произвести ремонт или замену, не дожидаясь разрушения и аварии.


5. Вот такой важный вагон можно увидеть на железной дороге. Кстати, рабочая скорость вагона не такая уж маленькая - 70 км/час.


Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: железные дороги, спецтехника
Subscribe

Posts from This Journal “спецтехника” Tag

  • Оружие против дронов от «Калашникова»

    Беспилотных устройств становится все больше, но далеко не всем это нравится. Кто-то заботится о неприкосновенности своей частной жизни с блэк-джеком…

  • Новый вездеход-великан «Трэкол-Хаски»: сделано в России

    Сегодня побывал на базе Ногинского спасательного центра МЧС России, где проходит Международный салон средств обеспечения безопасности…

  • Аэропорт Домодедово покупает танк

    Московский аэропорт Домодедово заключил контракт с дочерним предприятием Уралвагонзавода на поставку бронированной ремонтно-эвакуационной машины. Это…

  • Суровые полицейские автомобили Севера

    На Севере требуется особая техника. На «Приорах» особо не погоняешь, там котируются полноприводные автомобили. Посмотрите, на чем ездит…

  • Моя первая поездка на танке

    23 февраля отметили, как полагается: выехали с семейством к танкам с самолетами, полазили по военной технике, мне удалось впервые в жизни прокатиться…

  • Такси на рельсах

    Совершенно восхитительный вид транспорта опробовал недавно в Тульской области. Поездками на электричках или поездах никого не удивишь, у них есть…

  • Вездеходы «Арктика-М»: машины для Севера

    Во дворе Гидрометцентра в Певеке можно обнаружить две совершенно необычные машины. Это вездеходы оригинальной конструкции «Арктика-М».…

  • Как подмести аэродром?

    На аэродроме работает множество техники, туда-сюда снуют самолеты, тележки с чемоданами, машины и тракторы. Все это хозяйство нужно содержать в…

  • Вездеход «Шерп»: сделано в России

    Приятно, что не перевелись у нас изобретатели, способные создавать что-то уникальное. «Шерп» — вездеход-амфибия на шинах низкого давления. В «Шерпе»…

Buy for 50 tokens
Одно из самых удивительных, в лучшем смысле креативных мест Беларуси – Салатье. Вы должны это видеть. В мире цифры, зрительской пресыщенности ультрановыми течениями, направлениями, в мире, где царствует свобода самовыражения и часто оказывается, выразить-то нечего или можно – но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →