ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Три пользы топа

На днях один мой пост попал в топ ЖЖ, провисел там полтора суток и собрал более шестисот комментариев. Самое время подвести результаты, они для меня немного неожиданные. Заодно хочу порассуждать о пользе топа.

В качестве иллюстрации приведу этот рисунок, он тоже имеет отношение к топу.


Итак, польза первая. Самая важная.
Цель, с которой я писал репортаж про Подмосковную Припять, — привлечь внимание к проблеме обманутых дольщиков и пайщиков в Южном Домодедово. Как я писал, это удалось. Хотел бы поблагодарить всех, кто помогал продвигать репортаж: постил ссылки у себя в журналах, в форумах и соцсетях, ставил лайки, обсуждал в комментариях.
Дольщики почувствовали поддержку, к ним приехали представители нескольких средств массовой информации.
Вот несколько строчек из письма, которое прислали дольщики:

От инициативной группы и всех соседей ЖК Южное Домодедово благодарю за помощь в освещении нашей проблемы!
Вчера, как вы знаете, в ЖК приехали представители нескольких СМИ, среди которых два телеканала - областной 360 и московский новостной Москва24, газета "Комсомольская Правда" и интернет-издание "Мослента.ру". Пайщики и дольщики дали интервью, были сняты видеоматериалы и было сделано много фото. По словам корреспондентов, нашей проблемой заинтересовались СМИ после того, как в "альтернативных СМИ" (в соцсетях и блогах) стали активно появляться фото и статьи по проблемам нашего Жилого комплекса.
ЖЖ это была отличная идея!


Таким образом, топ - это реальная возможность донести до самого широкого круга общественности значимую информацию. Даже до тех, кто не посещает ЖЖ, и более того, до тех, кто не пользуется интернетом!

Польза вторая. Семейно-творческо-познавательная.
Некоторое время назад сын рисовал без энтузиазма, получал четвёрки по рисованию в школе, хотя явно способен на большее. Как-то в топе я наткнулся на пост товарища sol_blackhands «10 советов как правильно снимать свои рисунки в стиле Like-a-Tumbler». Спасибо за пост!
Я прочитал с удовольствием и дал прочитать сыну. Это дало новый толчок в творчестве, теперь он рисует, затем мы вместе снимаем и размещаем рисунки в соцсетях. Этот пост проиллюстрирован именно рисунками сына, снятыми по уроку из топа.

Да, в топе много всякой ерунды, но попадаются и посты, ради которых стоит за ним следить.

Польза третья. На сладкое.
Кто бы что ни говорил, а внимание тоже важно. Любому человеку приятно, когда результаты его работы и творчества привлекают внимание. Мой пост про недострой, вышедший в топ, прочитали в ЖЖ более ста пятидесяти тысяч человек, а с учетом многочисленных перепечаток в соцсетях, на форумах, на тематических и развлекательных сайтах — несколько сотен тысяч.
Скакнул социальный капитал, получил интересные предложения по репортажам. Можно творить дальше.

Да, попадая в топ, можно немного повысить самооценку и получить новые стимулы для развития.

Большое спасибо за внимание и поддержку!

А что для вас топ ЖЖ? Следите? Стремитесь? Что он дает вам?

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel january 18, 11:00 120
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →