ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Битва поваров в аэропорту

В аэропорту Домодедово еду приготовили прямо в самолетном ангаре. Не под крылом самолета, но прямо по соседству были оборудованы кухни, холодильники, духовки. Более ста поваров устроили кулинарную битву под руководством шеф-повара фабрики бортового питания.
Мне довелось посмотреть и продегустировать, как все это было.



2. Кулинарная битва — это деловая игра DME Chef Challenge, участвуют в ней студенты колледжей и вузов, обучающиеся по программе «Приток». Илья и Дарья учатся в колледже «Царицыно».


3. Наставниками студентов выступают опытные повара и сотрудники фабрики бортового питания «Домодедово Кэтеринг». На столах была представлена продукция фабрики, поверьте, всё очень вкусно и аппетитно.


4. Катя принесла замечательные пирожные канолис.


5. Честно говоря, я не особо разбираюсь в названиях, но вот эти корзиночки тоже объедение.


6. Одно из заданий в битве поваров — приготовление блюда по видеоролику. На видео шеф-повар Джей Миллер, главный по бортовому питанию в Домодедово.


7. Пять команд внимательно смотрят за работой шефа. Им предстоит повторить блюдо в точности.


8. Еще одна команда. Помимо студентов в команде повара с фабрики бортового питания.


9. Полностью правила игры занимают внушительную брошюру. Для того, чтобы приготовить блюда, нужно купить продукты на рынке, проверить качество, соблюсти все регламенты.


10. Старт мероприятия проходит в торжественной и динамичной атмосфере.


11. Журналисты берут интервью у шеф-повара Домодедово. Джей австралиец, поэтому общаться с ним приходится по-английски.


12. Продукты на игровом рынке самые настоящие.


13. Понеслась! Кто-то чистит рыбу, кто-то режет утиную грудку, кто-то готовит соус, кто-то колдует над кондитерскими изделиями. За процессом внимательно следит проднадзор, все нарушения фиксируются на планшете и сразу попадают в базу игры.


14. Пока команды готовят, посмотрим, что происходит рядом. А происходит там техобслуживание самолета.


15. Можно попить чаю с плюшками.


16. Таинство приготовления тончайших шоколадных трубочек.


17. Сразу видно, кто тут главный.


18. За процессом приготовления можно наблюдать через окна, внутрь пускают только в халате, шапочке и бахилах.


19. Двойняшки Катя и Лиза — студентки первого курса колледжа «Царицыно». Они учатся на менеджеров ресторана.


20. Артем любит готовить, поэтому профессию выбрал соответствующую. Я думаю, что он станет шеф-поваром.


21. Приготовить нужно 30 порций, это же самолетная еда, тут одной тарелкой не отделаешься.


22. Образец кондитерского изделия и его состав.


23. На фабрике бортового питания процесс очень похож. Кстати, прочитайте репортаж «Секреты самолетной еды».


24. Тартар из сибаса.


25. Мы — команда!


26. Каждое блюдо нужно сфотографировать, для этого оборудована отдельная зона.


27. Ну что ж, пришла пора нести свои произведения кулинарного искусства на суд жюри.


28. Ох, нелегкая это работа, попробовать по 5 вариантов каждого блюда.


29. Но такая работа. Выставление оценок также происходит на планшетах.


30. Замечания по делу.


31. После жюри, продегустировать блюда могут все желающие. Каждая команда сервирует свой стол.


32. — Скажите, пожалуйста, как называется блюдо, которое вы приготовили?
— Ээээ… Ммммм… Десерт!


33. Кстати, очень вкусно получилось.


34. В перерывах танцы на сцене и разбор полетов.


35. Кстати, рекомендую крабовый салат с яблоком, простой, легкий и вкусный.


До конца мероприятия я досидеть не смог, очень уж все вкусно и всего много. Но мы же в аэропорту, хочется еще и самолеты поснимать.

36. Загрузка бортпитания на борт S7.


37. Здание авиационно-технической базы, где проходила битва поваров. О том, как там обслуживают самолеты, я тоже писал.


38. А над Домодедово чудесный закат, окрасивший АТБ в золотистый цвет.


И «Туполя» вчера очень хорошо напротив АТБ выстроились, но это чуть другая история.

Отличные выходные! Спасибо поварам и Домодедово!

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Домодедово, аэропорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Бородино-2018: лагерь не для хлюпиков

    Лето наступило, перед многими встал вопрос: куда отдать детей, чтобы они окрепли физически, занимались чем-то полезным и получили кучу позитивных…

  • ГМО уже здесь!

    Все время мечтал узнать, как они выглядят, а в Питере наткнулся на них в обычном «Дикси». С виду выглядят, как обычные груши, но…

  • Питер сошел с ума! Ночь после победы

    Вечером шел дождь, на Невский мы выбрались в полночь, там творилось форменное сумасшествие в лучшем смысле этого слова. Прохожие братались и кричали…

  • Хотите в круиз? Собирайтесь всей семьей!

    Самый комфортный способ путешествий — это круизы. Бывают круизы по морям и океанам на огромных теплоходах, а нашу страну можно посмотреть с…

  • Икея хорошо потроллила стоящих в пробке

    Ленинградское шоссе в районе Химок известно как одно из самых подверженных пробкам мест. Даже в шесть утра здесь можно попасть в пробку, что уж…

promo zhzhitel январь 18, 11:00 121
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →