ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

«Туполя» в Домодедово

Ездил в аэропорт Домодедово. На одной из стоянок в ряд стоят несколько Ту-204. Отечественных самолетов становится всё меньше, каждый раз их фотографирую с удовольствием.
Несколько фотографий «Туполей».



2. В ряду самолеты Ту-204С авиакомпании «Авиастар-ТУ». Всего в парке авиакомпании 3 самолета, один из них летает в ливрее DHL.


3. Еще одной авиакомпанией, эксплуатирующей представленные Ту-204, является Red Wings. В парке Red Wings 6 Ту-204. Кстати, эта авиакомпания эксплуатирует только отечественные типы, до недавнего времени Ту-204 был единственным типом, затем флот пополнился «Суперджетами».


4. Ту-204 — советский/российский среднемагистральный пассажирский самолёт, разработанный в конце 1980-х — начале 1990-х в ОКБ Туполева для замены на авиалиниях пассажирского самолёта Ту-154.
Производится с 1990 года на заводе «Авиастар-СП» в Ульяновске, а также с 1996 года на КАПО имени С. П. Горбунова в Казани (модификация Ту-214). На Ту-204 применены электродистанционная система управления, электронно-цифровая система управления двигателями с полной ответственностью (FADEC), суперкритические профили крыла, блоки оборудования с цифровыми вычислителями и другие новшества, не использовавшиеся на самолётах предыдущих поколений. На основе базового варианта Ту-204 создано около 20 модификаций, отличающихся назначением, лётно-техническими характеристиками, типом двигателей и составом бортового оборудования. В семейство самолётов Ту-204/ 214 входят пассажирские, грузовые, специальные и VIP-модификации.


5. Сейчас с изменением курса рубля и введением санкций отношение к отечественной авиации пересматривается. Было бы здорово, если бы удалось поставить производство отечественных самолетов на конвейер.


6. И хвосты в завершение. К сожалению, «Тушки» разбавлены «Боингами», но как есть.


Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: red wings, аэропорт, самолёты
Subscribe

Posts from This Journal “самолёты” Tag

  • Заброшенный ветеран авиации

    Когда-то он был красивым, сильным и быстрым. Многие смотрели на него, задирая голову вверх. Его размеренный бас внушал уважение и спокойствие. Его…

  • Портреты самолётов крупным планом

    Стоит только начать разбирать фотографии со споттингов, как погружаешься в совершенно другой мир, мир больших рукотворных птиц, совершенных линий,…

  • Секрет белого самолёта

    В аэропорту Домодедово был замечен самолет авиакомпании S7 в очень необычной ливрее. Особенное внимание привлекает салатовый нос воздушного судна. S7…

  • Лайнер мечты из Вьетнама

    Сегодня в аэропорту Домодедово встречали новенький Boeing 787-900 авиакомпании Vietnam Airlines. Очень красивый и современный самолет. Добро…

  • Непростая судьба истребителя: «Як-7Б» в Нарьян-Маре

    В центре заполярного Нарьян-Мара рядом со зданием администрации установлен памятник самолету Як-7Б. У этого самолета и памятника непростая судьба,…

  • «Жар-птицы» улетают из Домодедово во Внуково

    Авиакомпания «РусЛайн» объявила о смене аэропорта базирования в Москве. С 21 марта рейсы, выполняющиеся из аэропорта Домодедово, будут переведены во…

promo zhzhitel январь 18, 11:00 120
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →