ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Темный новогодний Севастополь

Как там говорится, в городе Сочи темные ночи? Не верьте! Темные ночи сейчас в Севастополе. Без фонарика на улицы лучше не выходить, из-за режима экономии фонари почти везде выключены. Не светится и ёлка на главной площади города, но жители мужественно переносят невзгоды. Около бывшего дворца пионеров чуть ли не единственная светящаяся ёлка в центре, зато она пользуется большой популярностью.



2. На площади Нахимова развернулась рождественская ярмарка. По сравнению с московскими красотами  контраст разительный.


3. Несколько палаток с продуктами и промтоварами.


4. Печенье.


5. Пряники. Надо сказать, вкусные.


6. Кусочек Нового года.


7. Одежда.


8.


9. Единственное здание, которое подсвечено в районе площади Нахимова — Дом Москвы. Всё остальное погружено в темноту. На медиаэкранах по всему городу транслируют время отключения электроэнергии по районам и правила экономии электроэнергии. Кстати, в домах с современным газовым отоплением во время отключения электроэнергии газовая аппаратура не работает, так как управляется электроникой.


10. В некоторых местах в городе есть кусочки иллюминации. Люди фотографируются.


11. Ёлочка с первого снимка.


12. В домах свет есть, отключают на несколько часов. Около кафе и важных учреждений работают генераторы. В центре почти все кафе работают. Город живет несмотря ни на что. По улицам передвигаться приходится с фонариками, но этим мало кого удивишь. В прошлое отключение было тяжелее. Также на улицах совсем нет троллейбусов, вместо них много маршруток.


В целом никакой паники не видно, в центре гуляет много людей и днем, и вечером. Зато, сталкиваясь с отсутствием света, начинаешь понимать и ценить вещи, которые в повседневной жизни не замечаешь.
До встречи в Севастополе!

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым, Севастополь, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Странности сервиса в Крыму

    Таврида — это крупнейшая автодорога Крыма, которая протянется от Керчи до Севастополя. Строить ее начали в мае 2017 году, многие участки уже…

  • Осенний Коктебель

    Путешествуя по Крыму, не смогли заехать хотя бы на часик в любимый Коктебель. Вне сезона это совсем тихий поселок, но он по-своему прекрасен. На…

  • Памятник крымскому троллейбусу

    Примерно посередине между Симферополем и Алуштой на Ангарском перевале установлен единственный в своем роде памятник троллейбусу. Этот старенький…

  • На капитанском мостике атомного ледокола

    На самом верхнем этаже палубной надстройки атомного ледокола «Вайгач» расположен капитанский мостик. Именно оттуда ведется управление…

  • Уютные юрты прохладного Севера

    Во время нашего арктического путешествия довелось пожить в необычных условиях — в юртах, расположенных на самом берегу Баренцева моря. Ощущения…

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments