ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Работающие пенсионеры аэропорта Домодедово

Все мы привыкли, что в аэропорту работает самая современная и новая спецтехника. Это понятно, требуется высокая производительность и надежность, поэтому парк регулярно обновляется и пополняется. А вот куда девается старая, работоспособная, но не самая современная? Ее выставляют на продажу, тогда она может продолжить эксплуатироваться в других аэропортах или в других отраслях.

В городе Домодедово можно увидеть автомобили, некогда трудившиеся в аэропорту, а сейчас занятые другой работой. Иногда их даже не перекрашивают, просто меняют логотип. Чаще всего это касается бывших «фоллоумишек» или микроавтобусов, там все просто - перевозка людей или доставка. Впрочем, можно увидеть знакомые цвета, например, на стройке.




Иногда спецтехника меняет владельца и специализацию. Например, один из деайсеров сейчас используется компанией «Чистое небо» для мойки самолетов.



Еще один неожиданный случай смены вида деятельности как-то обнаружил, катаясь под забором аэропорта Домодедово. После дождя любители авиации посадили свой Amaroc, лебедка вышла из строя. Пришлось вызвать подмогу. Приехал специально оборудованный Nissan Patrol.



Мне было очень интересно узнать историю этого автомобиля. Оказывается, раньше он тоже работал в аэропорту в Службе Авиационной Безопасности. После того, как его заменили более новыми автомобилями, ребята, купившие Nissan, сделали из него эвакуатор для джипов.


Я считаю, что очень здорово, что техника продолжает трудиться. Если знаете еще примеры «работающих пенсионеров» среди спецтехники, пишите в комментариях.

Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Домодедово, аэропорт, спецтехника
Subscribe

Posts from This Journal “спецтехника” Tag

promo zhzhitel сентябрь 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →