ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

S7 спасет «Трансаэро»

Совершенно неожиданная новость всколыхнула сегодня рынок авиаперевозок. Компания «Трансаэро» еще поборется за место под солнцем, а поможет ей в этом один из совладельцев S7 Airlines Владислав Филев. Генеральный директор S7 Владислав Филев и крупнейший акционер «Трансаэро» Александр Плешаков договорились о продаже не менее 51% акций «Трансаэро».



Сумма сделки не разглашается, но это, конечно, не 1 рубль, за который компанию собирался купить «Аэрофлот».

Компании S7 и «Трансаэро» в чем-то похожи.Это крупные частные компании, во главе которых стоят семейные пары, Ольга и Александр Плешаковы у «Трансаэро» и Владислав и Наталья Филевы у S7 Airlines. Компании занимают 2 и 4 места по объему перевозок.

У S7 есть план по урегулированию отношений с кредиторами «Трансаэро». Сейчас главное любой ценой избежать банкротства «Трансаэро», для этого S7 должно получить управление над вчерашним конкурентом, помочь пассажирам и попытаться договориться с банками и другими организациям, предъявляющими иски.

Как думаете, получится у S7 вытащить «Трансаэро»?
Tags: s7, новости авиации, трансаэро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel january 18, 11:00 118
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments