ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Проблема лишнего веса решена!

При исследовании бывшего национального чукотского поселка Янранай был обнаружен загадочный артефакт. Издалека эта конструкция чем-то похожа на машину времени. Но оказалось, что это машина, избавляющая от проблем, причем полностью работоспособная и в отличном состоянии.

Давайте подойдем поближе.


Большой циферблат, зубчатые рейки, шестеренки. Одна из мыслей, проносящихся мимо: «Может ли это быть связано с радиацией?» Видимо, сказывается, репутация заброшенных лагерей и поселков.


Ох! Да это же весы! Когда-то они стояли в магазине, сейчас за ненадобностью стоят на берегу моря. Удивительно, но механизм полностью исправный, не хватает лишь одной небольшой детали — стрелки.


Испытания показали, что весы работают. Рейки, грузики, шестеренки — всё двигается, как положено.

У нашей модели и так все в порядке. Но эти чудо-весы не расстроят даже людей с проблемами или комплексами по поводу лишнего веса.

Вспомнил свою старую шуточную картинку:
Весы напольные дзен-буддисткие
Согласитесь, чукотские весы полностью соответствуют концепции. К тому же выглядят основательно и не требуют батареек!

Что еще удивило: год выпуска весов. Они старше меня, но состояние великолепное. Умели же делать.


В комментариях возникли предположения, что это весы из аэропорта, но аэропорт довольно далеко от села. Другое предположение, что это весы из магазина, до него гораздо ближе. Было проведено небольшое расследование, использовались ли такие весы в советских магазинах.
Комментарий от самого лучшего эксперта, моей мамы: «Да, это товарные весы, на которых взвешивали крупногабаритный товар, например, мешки с сахаром или с крупой, мясные туши, упаковки с рыбой, бидоны с молоком и т.д.»

В общем, я считаю, что имея такой аппарат, можно полностью избавиться от ненужных комплексов. Согласны?


Впереди еще много интересного. Подписывайтесь на журнал !
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Чукотка, креатив, мои картинки, непознанное
Subscribe

Posts from This Journal “Чукотка” Tag

  • Правда про Таймырского мамонта

    Держите совершенно замечательную историю. Всё как вы любите: про север, авиацию и журналистику. История еще из тех времен, когда на Севере развивали…

  • Что осталось от Ил-14 на Чукотке

    В заброшенном поселке авиаторов Апапельгино на Чукотке прямо между домов лежат остатки самолета Ил-14. Давайте посмотрим, что осталось от лайнера, и…

  • На моих часах чукотское время

    Удивительное дело: с моего возвращения с Чукотки прошло уже полгода, а я до сих пор пересматриваю фотографии оттуда, вместе со снимками перелистывая…

  • Жизнь узбека на Чукотке

    Чукотка — совершенно удивительный край, где могут произойти невероятные истории. Например, гуляя по заброшенному поселку, который расселили лет…

  • Заброшенные дома Чукотки. Певек

    На краю земли, на далекой Чукотке после краха СССР все, как и везде, пришло в упадок. Только здесь, в суровых арктических условиях с холодами,…

  • Заход на посадку на Чукотке

    Скучаю по Чукотке. Не знаю, когда теперь удастся вновь оказаться там, где кончается география, но почему-то меня снова и снова тянет туда, в этот…

  • Заброшенная Галактика

    В одной из заброшенных пятиэтажек самого северного города России наткнулся на помещение бывшего бара. Когда-то здесь звучала музыка, сейчас разруха,…

  • Прощай, школа!

    Когда-то Валькумей был очень большим и богатым поселком. Тут проживало почти 4000 человек, для Севера это очень много. В Валькумее были обнаружены…

  • Они взорвали Гудым

    В разгар холодной войны на далекой Чукотке в условиях вечной мерзлоты и строжайшей секретности был построен уникальный инженерный объект. В скале был…

Buy for 40 tokens
Вы когда-нибудь задумывались, сколько на свете существует способов испохабить себе жизнь? Если бы я был мистиком, то обязательно верил бы, что высшие существа просто запустили тестовую версию мира с отсмотром всех возможных косяков. И где они закончатся – там и сказке конец. Хорошо, что я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments